amy200711

宝宝被蚂蚁咬可擦什么?

宝宝手指被蚂蚁咬了两天,擦了点消炎的还没好,手指还是红肿的,请问可以擦什么?怎么处理?

福福妈

蚂蚁

1.被叮咬后的症状

皮肤上有很小的红色鼓包,有疼痛感。一两个小时后鼓包通常变成水疱。

2.快速处理方法

把冰袋放在被咬地方,冷敷半小时,可以减轻疼痛感。冰袋每十分钟换一次,然后涂上卢甘石液,有消毒止痒的作用。

3.预防方法

在家里要经常检查地板或其他木质家具是否有红蚂蚁。

wangxinyibb

什么蚂蚁这么厉害呀,是不是被蚂蚁咬的哟

斐斐妈咪

这位妈妈不要担心呀,我查了一些资料,大多妈妈都说宝宝金水对这个有很好的效果,可以试一下。还有无极膏也不错,祝宝宝快快好起来。

宝贝★爱你

可以用食用碱粉擦,在买油条大饼的摊上都有的,可以问他们要一点就可以了,先用布沾一点水再沾点碱粉,涂在宝宝被咬的地方,一天擦三次,两天痊愈.这个方法既无毒又简单哦,不妨试试.