乐比

上环后需要用抗生素吗

今天上的宫内节育环,术后也没有出血,医生说有一点轻度的炎症。请问这种情况还需要使用抗生素吗?如果用抗生素用点什么呢

非常感谢大家对我的关心和回答,还想问问为何我的腰那么痛啊,而且小腹还要坠坠的感觉,已经两夜没合眼,请姐妹们帮帮忙看是怎么回事啊

绿茶makee

放置宫内节育器后可能出现少量阴道出血和下腹不适感,属正常现象,不必焦虑。但如有流通有显增多超过月经量,严重腹痛,白带增多,有异味,发热等情况时应随时就诊;

术后2周内避免房事和盆浴,保持外阴清洁;

术后休息2日,1周内不做重体力劳动

放置后3个月内尤其在月经或大便时应注意宫内节良器是否脱出。

放置宫内节育器后需定期复查吗

定期复查对保证宫内节育器的避孕效果是很重要的。术后1-3个月,6和12个月各一次,以后每年一次,直到取出或停用,特殊情况随时就诊。

提问者对回答的评语:谢谢

mancy20060620

需要的,怎么说都是一个小手术,在子宫内凭白无故的放了一样东西多少都会有些不适应。像你这种情况吃点消炎药就好了。

倪子

还是吃两天比较好,我也是那几天放的环,吃了两天消炎药。

zhouliouliou123

我给别人上环后,一般都用点消炎药另外配上妇科千金片用,这样比较好

aiwoderun

最好吃,我因为没有吃,结果我的环在几个月后就脱落,而且还肚子痛,我又去医院取出来了还花了好几百呢,没有必要省钱,为了自己好

annning-2007

像你这情况不用抗生素就可以,毕竟它不是什么好东西。
用点妇用洗液,比如洁尔阴,就是杀菌,消炎的。

☆铭妈☆

环要有适应证,那就是凡已婚妇女,自愿放置而无禁忌的人均可放环。

禁忌的情况包括:生殖器官炎症、肿瘤;月经异常;子宫过大过小;严重全身疾病或各种疾病急性期;子宫口过松或严重子宫脱垂;子宫畸形等。

放置时间在月经干净后2-7天,这样宫口较松,还可确定未孕,子宫在离下一次月经来潮前有足够的恢复日期。过了一天就可能是妇女的排卵期了。

上环后要休息2天,避免重体力劳动。

术后2周内禁止盆浴及性生活。

定期随访,一般在术后3个月、6个月各随访一次,1年后每年随访一次。

上环的副作用因人、因环而异,但大体上有流血、腰腹痛、也有因副作用大而取出的等等。

所以手术前要做好准备,了解一下自己身体情况,再做详细的妇检,这些医生都会给你指导的,再就是选择适合你的节育环了。

放置宫内节育器后可能出现少量阴道出血和下腹不适感,属正常现象,不必焦虑。但如有流通有显增多超过月经量,严重腹痛,白带增多,有异味,发热等情况时应随时就诊;

术后2周内避免房事和盆浴,保持外阴清洁;

术后休息2日,1周内不做重体力劳动

放置后3个月内尤其在月经或大便时应注意宫内节良器是否脱出。

放置宫内节育器后需定期复查吗

定期复查对保证宫内节育器的避孕效果是很重要的。术后1-3个月,6和12个月各一次,以后每年一次,直到取出或停用,特殊情况随时就诊。

上环是最佳避孕措施,既能配合计划生育,又能随时恢复生育,且简单、安全、有效、经济、不影响性生活。如果上环后不会或不进行自我监护,会出现一些不应有的并发症,甚至避孕失败。有人把这种自我监护称之为“三大禁忌,八项注意”,即:

1、 上环一周内严禁参加重体力劳动。

2、 三周内禁性交。

3、 五周内禁水下作业和跳跃运动,如田径运动、水中运动、跳节奏快的舞。

4、 注意在上环3天内应全休,最好卧床休息。

5、 4周内忌盆浴,以免不入阴道引起感染。但可淋浴和擦浴。

6、 注意外阴的清洁卫生,以防感染。

7、 半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,最好每年到医院进行X线观察环一次。

8、 注意月经规律,必要时请妇科医生治疗。

9、 注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引

起贫血。

10、上环3~6个月内有下腹不适,属正常现象。

11、上环7个月仍有下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。

上环是最佳避孕措施,既能配合计划生育,又能随时恢复生育,且简单、安全、有效、经济、不影响性生活。如果上环后不会或不进行自我监护,会出现一些不应有的并发症,甚至避孕失败。

有人把这种自我监护称之为“三大禁忌,八项注意”,即:

1、 上环一周内严禁参加重体力劳动。

2、 三周内禁性交。

3、 五周内禁水下作业和跳跃运动,如田径运动、水中运动、跳节奏快的舞。

4、 注意在上环3天内应全休,最好卧床休息。

5、 4周内忌盆浴,以免不入阴道引起感染。但可淋浴和擦浴。

6、 注意外阴的清洁卫生,以防感染。

7、 半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,最好每年到医院进行X线观察环一次。

8、 注意月经规律,必要时请妇科医生治疗。

9、 注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引起贫血。

10、上环3~6个月内有下腹不适,属正常现象。

11、上环7个月仍有下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。

上避孕环的优点是显而易见的,但不是完美无缺的。个别妇女上环后,常常出现月经偏多、月经周期延长、痛经。这一现象的出现,原因是多方面的,并非都是避孕环本身的原因。

临床较为常见的原因有如下几种:

上环时或上环后感染

子宫内膜是很脆弱的,如果在上环时将细菌、病毒带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经。但上环时引起感染的可能,在正规医院是极少发生的。

避孕环压迫子宫内膜所致

子宫内膜受到避孕环的压迫,可造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血。这种情况与少数人不适应有关,一般经过一段时间后可以自愈,当然也可通过治疗很快康复。

上环后其他方面改变

避孕环可使纤维蛋白溶解酶活性增高。溶解酶活性增高导致纤维蛋白溶解,血液凝固功能遭到破坏,因而出血量增加。不仅如此,个别妇女上环后体内前列腺素增加。前列腺素增加的结果,不但会导致血小板凝集功能障碍,还会增加子宫收缩的频度,造成出血增多、痛经。

避孕环本身的毛病

避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,也可引起出血增多或痛经。

此外,如果原来就有出血倾向、凝血功能障碍、慢性子宫内膜炎或平时月经过多等疾病,强行上环也会导致月经过多。

防治月经过多

上环后月经过多是需要认真诊治的。有些人认为"月经多点没有什么,没必要大惊小怪,不需要进行治疗",这种观点是错误的。因为在正常情况下上环是不会导致月经过多的,月经过多本身就是疾病。

凡是上环后月经明显增多,而且伴有腹痛、腰痛、下坠、发热、出血过多,阴道分泌物有异味等症状,就应引起警惕,及时去医院找大夫弄个究竟。

当然,上环要严格掌握适应证,不可勉强为之。上环后一定记住大夫的话,不要"闯红灯",不要在上环后的一周内过食辛辣、酒类等刺激性较强的食物,不要过于劳累,不要洗盆池澡。应注重个人保健,注重阴部卫生。

上避孕环后出现异常,应及时查明原因,针对病因进行治疗。如果经X线、B超、子宫造影证实属于避孕环形状、位置的问题,则应及时更换。这对于因避孕环压迫局部造成的溃疡性出血有良好效果,因更换后出血部位有修复机会,便于溃疡面的愈合。

对于出血偏多者,可在大夫的指导下进行一般的止血治疗。有炎症表现者,应进行抗生素治疗。

出血较多者,应及时去医院查明原因,针对出血原因采取措施。除了一般的止血药物外,还可运用中医药进行辨证施治。如果出血较多,颜色鲜红,口干舌燥,大便秘结,可用白茅根、生地炭、茜草、炒栀子、生地榆等治疗;倘若出血较多,颜色紫暗,腹痛较重,小腹有下坠感,宜用当归、川芎、丹参、红花、益母草、三七等;假如出血颜色较淡,时间较长,面色无华,四肢乏力,头晕耳鸣,则用炙黄芪、阿胶、旱莲草、太子参、三七、余禹粮、贯众炭等。

药物治疗没有明显效果,而且出血量又大者,可考虑暂时取出避孕环,俟适宜时再作打算。

上环后,应该注意些什么?
环是最佳避孕措施,既能配合计划生育,又能随时恢复生育,且简单、安全、有效、经济、不影响性生活。如果上环后不会或不进行自我监护,会出现一些不应有的并发症,甚至避孕失败。有人把这种自我监护称之为“三大禁忌,八项注意”,即:
1、 上环一周内严禁参加重体力劳动。
2、 三周内禁性交。
3、 五周内禁水下作业和跳跃运动,如田径运动、水中运动、跳节奏快的舞。
4、 注意在上环3天内应全休,最好卧床休息。
5、 4周内忌盆浴,以免不入阴道引起感染。但可淋浴和擦浴。
6、 注意外阴的清洁卫生,以防感染。
7、 半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,最好每年到医院进行X线观察环一次。
8、 注意月经规律,必要时请妇科医生治疗。
9、 注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引起贫血。
10、上环3~6个月内有下腹不适,属正常现象。
11、上环7个月仍有下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。

愿你顺利!

wyx312

吃了两天消炎药,经常自己注意点,有什么不舒服的吗?不舒服了及时去医院检查

lelegj

一般都用点消炎药另外配上妇科千金片用,这样比较好
我开的就是这些

hfc123

放置宫内节育器后可能出现少量阴道出血和下腹不适感,属正常现象,不必焦虑。但如有流通有显增多超过月经量,严重腹痛,白带增多,有异味,发热等情况时应随时就诊;

术后2周内避免房事和盆浴,保持外阴清洁;

术后休息2日,1周内不做重体力劳动

放置后3个月内尤其在月经或大便时应注意宫内节良器是否脱出。

放置宫内节育器后需定期复查吗

定期复查对保证宫内节育器的避孕效果是很重要的。术后1-3个月,6和12个月各一次,以后每年一次,直到取出或停用,特殊情况随时就诊。

dreamlmj

放置宫内节育器后可能出现少量阴道出血和下腹不适感,属正常现象,不必焦虑。但如有流通有显增多超过月经量,严重腹痛,白带增多,有异味,发热等情况时应随时就诊;

术后2周内避免房事和盆浴,保持外阴清洁;

术后休息2日,1周内不做重体力劳动

放置后3个月内尤其在月经或大便时应注意宫内节良器是否脱出。

放置宫内节育器后需定期复查吗

定期复查对保证宫内节育器的避孕效果是很重要的。术后1-3个月,6和12个月各一次,以后每年一次,直到取出或停用,特殊情况随时就诊。

helisc

我是妇产科医生,准确地回答你,只要是按正规程序,是不需要使用抗生素的

DianKe

應該要吃的,不過還是少吃一點好!

舒郇

吃一点吧,可以预防感染,毕竟是身体放了一个异物。

xujunfei

只要是上坏多多少少都会有炎症的,一定要吃消炎药。上医院里让医生开也可以,如果不想去可以吃阿莫灵

zengdeli

我以前有个同事上环,长到里面了,而且还遭怀孕了,很是麻烦。痛苦就免不了。

boya-li

清水常清洗就好了,抗生素能不用最好不要用的好。

dongyanxuchen

不用抗生素,用洗液洗洗,吃点消炎药就可以

轩轩宝贝!

要弄的以免感染,用一些消炎片阿莫西林也可以的,最好内服跟药水一起外用洗

绿茶makee

不用担心,毕竟是个异物,适应两周就会好。观察看是否出血。你的情况建议不用输液,口服两天的抗生素吧,甲磺酸培氟沙星胶囊对妇科的炎症效果不错,连续用3天就行。卧床休息一周,如果必须工作就尽量不要做太长时间,毕竟也是个小手术的。静养对你的恢复有好处

小贤贤

我上环的时候,医生开的是百炎净给我吃,吃了三天.

yinhao1122

如果不喂奶的话可以吃2天的抗生素,预防预防也有必要的。有如你上述症状也正常的啊,不过还是要注意,同1楼说的做就好。如果过1个月后和腰痛的话就要注意了,有些人上环后腰痛厉害的可能不适应上环,最好拿掉采取其他避孕方法。

坤仔

我放节育器也和你类似,不过医生开了消炎的药物.而且月经来的时候反映也比较强烈.不过,过一段时间就会好的.如果月经一直都比较多而且时间比较长的话,建议还是采取其它的方式.

对了上坏的那两周不要同房哦,同时注意清洁卫生,可以多用盐水清洗.
手术后一般隔三个,半年要检查一次,以后每年一次检查,现在一般妇检的时候就随便检查了.

ziyimei

我也刚上的,吃了2天消炎药!

guaibaobao20072000

可以输几天抗生素消一下炎症比较好。至于用什么药可以到医院咨询一下安全一些。放节育环后都会感到不舒服的,慢慢适应了就会好的。

maoqiner

上环就是把一个异物(金属的器戒)放入子宫里的小手术,一般情况下尽力做到无菌操作,但因为扩展宫颈口后,阴到是开放口,所以术后都要常规的用几天抗生素,而你又感觉腰疼、下坠,这就是异物刺激感和有炎症的表现。治疗:第一注意休息,近期不洗坐浴,不吃辛辣刺激饮食。第二应用抗生素:口服或静注,五天即可。第三两周之内不过性生活。这样腰疼,下坠的感觉就没有了!祝你健康快乐!!

lishanshan2008

我也有那样的感觉,腰很酸。我上环后吃了一盒消炎药喝云南白药胶囊

klkloo123

肯定要吃药,防止感染,经期干净2天到医院去上环,洗淋浴.3个星期不同房,我上环后1星期都不敢抱小孩,月经一直到小孩断了奶才来,小孩9个后上的环,现在儿子正好3岁,我身体很好,经期5天.原来4天,还算差不多.

klkloo123

如果有炎症要吃1周药,现在的医生上环后都配药.

贝娃的妈

一般痛感三四天自然消失,吃三天的阿莫西林胶囊,一次两颗一天三次。

lili870728

最好用点抗生素,如:阿莫灵,阿莫西林,头孢类。

rabbit1004

看你自己的情况,要是没什么异常最好不要吃药,用点洗液就可以了

hmh17520

上避孕环的优点是显而易见的,但不是完美无缺的。个别妇女上环后,常常出现月经偏多、月经周期延长、痛经。这一现象的出现,原因是多方面的,并非都是避孕环本身的原因。

临床较为常见的原因有如下几种:

上环时或上环后感染

子宫内膜是很脆弱的,如果在上环时将细菌、病毒带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经。但上环时引起感染的可能,在正规医院是极少发生的。

避孕环压迫子宫内膜所致

子宫内膜受到避孕环的压迫,可造成局部充血、水肿,甚至发生坏死,形成受压部位溃疡出血。这种情况与少数人不适应有关,一般经过一段时间后可以自愈,当然也可通过治疗很快康复。

上环后其他方面改变

避孕环可使纤维蛋白溶解酶活性增高。溶解酶活性增高导致纤维蛋白溶解,血液凝固功能遭到破坏,因而出血量增加。不仅如此,个别妇女上环后体内前列腺素增加。前列腺素增加的结果,不但会导致血小板凝集功能障碍,还会增加子宫收缩的频度,造成出血增多、痛经。

避孕环本身的毛病

避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,也可引起出血增多或痛经。

此外,如果原来就有出血倾向、凝血功能障碍、慢性子宫内膜炎或平时月经过多等疾病,强行上环也会导致月经过多。

防治月经过多

上环后月经过多是需要认真诊治的。有些人认为"月经多点没有什么,没必要大惊小怪,不需要进行治疗",这种观点是错误的。因为在正常情况下上环是不会导致月经过多的,月经过多本身就是疾病。

凡是上环后月经明显增多,而且伴有腹痛、腰痛、下坠、发热、出血过多,阴道分泌物有异味等症状,就应引起警惕,及时去医院找大夫弄个究竟。

当然,上环要严格掌握适应证,不可勉强为之。上环后一定记住大夫的话,不要"闯红灯",不要在上环后的一周内过食辛辣、酒类等刺激性较强的食物,不要过于劳累,不要洗盆池澡。应注重个人保健,注重阴部卫生。

上避孕环后出现异常,应及时查明原因,针对病因进行治疗。如果经X线、B超、子宫造影证实属于避孕环形状、位置的问题,则应及时更换。这对于因避孕环压迫局部造成的溃疡性出血有良好效果,因更换后出血部位有修复机会,便于溃疡面的愈合。

对于出血偏多者,可在大夫的指导下进行一般的止血治疗。有炎症表现者,应进行抗生素治疗。

出血较多者,应及时去医院查明原因,针对出血原因采取措施。除了一般的止血药物外,还可运用中医药进行辨证施治。如果出血较多,颜色鲜红,口干舌燥,大便秘结,可用白茅根、生地炭、茜草、炒栀子、生地榆等治疗;倘若出血较多,颜色紫暗,腹痛较重,小腹有下坠感,宜用当归、川芎、丹参、红花、益母草、三七等;假如出血颜色较淡,时间较长,面色无华,四肢乏力,头晕耳鸣,则用炙黄芪、阿胶、旱莲草、太子参、三七、余禹粮、贯众炭等。

药物治疗没有明显效果,而且出血量又大者,可考虑暂时取出避孕环,俟适宜时再作打算。

上环后,应该注意些什么?
环是最佳避孕措施,既能配合计划生育,又能随时恢复生育,且简单、安全、有效、经济、不影响性生活。如果上环后不会或不进行自我监护,会出现一些不应有的并发症,甚至避孕失败。有人把这种自我监护称之为“三大禁忌,八项注意”,即:
1、 上环一周内严禁参加重体力劳动。
2、 三周内禁性交。
3、 五周内禁水下作业和跳跃运动,如田径运动、水中运动、跳节奏快的舞。
4、 注意在上环3天内应全休,最好卧床休息。
5、 4周内忌盆浴,以免不入阴道引起感染。但可淋浴和擦浴。
6、 注意外阴的清洁卫生,以防感染。
7、 半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,最好每年到医院进行X线观察环一次。
8、 注意月经规律,必要时请妇科医生治疗。
9、 注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引起贫血。
10、上环3~6个月内有下腹不适,属正常现象。
11、上环7个月仍有下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。

小谜

吃点消炎药,注意外阴卫生.

haoyingying

我上环时就吃了点消炎药,也没吃什么抗生素。

~二个宝贝~

我10月25号上了环的,医生给我开了些消炎药和一瓶维生素E,维生素E是防止子宫溃烂的,你可以吃吃试试.我当时肚子很痛,不过半个小时后就不痛了.一个星期不要干体力活.

ashely

服用抗生素对身体不好的,照你的情况,其实可以不吃的,有轻微炎症一般都会有的

hzybao-2006

应该吃点药,我刚上环的时候前两月也要痛,而且特别厉害,进些天就会好的,你要记得定期到医院检查,看看环的位置是否合适,有没有其它的炎症

shuo2007

上环之后你有点不适应的症状,你现阶段多休息下,如果过一段时间还觉得这样不舒服就要去同医生讲,让她检查下是不上环上得不好。