fanny1013

跟老公分床,跟婆婆同睡的问题

宝宝出生后就是我,婆婆和宝宝三个人一起睡.以便照看孩子,在定宝三个月的时候,因为要装修,老公上班没时间我就担起了装修的工作.整整一个月都在外面跑,孩子就交给了婆婆,只是晚上还是三个一起睡.后来由于上班的,婆家远住在昌平,而单位在朝阳那边,所以就跟老公搬进了城里的那套房.每周未回婆家看一次孩子.这样维持了半年.后来觉得孩子大了需要爸爸妈妈会比什么都好,于是就跟公婆商量让他们到城里跟我们一起住.但他们坚决不同意.只好由我们搬回来了.可能是跟孩子分开在久,孩子对我们很陌生.经过半年的努力效果好了很多.但是我的问题出现了:因为孩子过度的依赖爷爷奶奶,晚上睡觉只跟奶奶睡,所以我们又回到了以前,我,婆婆宝宝三个睡,老公跟公公睡(婆家是小两居).以为跟宝宝培养感情后她会跟爸爸妈妈睡,但是这个宝宝很执着就一门认定了奶奶和爷爷.现在已经大半年了,我就这样一直跟老公分着睡.为此我跟老分都觉得很郁闷,但一想到为了孩子什么都忍了.但事情发展到越来越坏了,因为公公婆婆一直以来都不太会关心人,由其是对我老公,我老公是司机,白天都要开车,特别累的那种工作,一回到家我婆婆从来都不会关心他,只要我不在家就让他干活.好不容易有个周未吧早早的就让宝宝把他叫起来.不让他多休息.这半年下来我老公瘦了二十几斤.看得我真心疼!因为我单位远到家都是晚上八点了,饭都是婆婆做的.一个月都看不到一块肉的!(一点都不夸张)就因为这样老公越来越不想回家,有时休息也会说加班到外面玩,我感觉事态越来越严重了,于是提出要求说让老公过来睡,但宝宝晚上一看到是老公就哭,使劲的哭,婆婆又心疼孙子就把老公撵回了公公那屋.这样反反复复的折腾了一个多月了,但不见效果.现在我们小区的人都知道我们一家人是这么睡觉的.婆婆是个好说的人并且是那种不知道什么该说什么不该说的人.小区的人现在看到我们俩口子就指指点点,我真恨不得找个缝钻进去.我曾经暗示过说让孩子跟爷爷奶奶睡.但我公公不愿意,唉,我也没办法,谁让那是我的孩子呢?这是老公的问题,我的问题现在也出现了,因为是搞会计工作,在单位不容一点差错.现在孩子也不睡整觉,每天晚上都要醒三四次,我根本就睡不好,可能是体制太差了,一没睡好头就跟要爆炸似的疼得特别厉害.现在已经发展到失眠了.成宿成宿的睡不着.到单位现在精神状态一点都不好,老出错.这样发展下去肯定会被开除!众位姐妹们,请给我指出一条路,我该怎么做?因为我不上班是不可能的.这样下去我老公肯定会出轨的.我的婚姻开始亮红灯了.请大家帮我支点招吧~~~~~~~~~~~~

susanlvjun

第一点:多花点时间跟你老公带孩子玩!第二点:找个机会跟你老公好好谈谈如何解决眼前的困境,夫妻俩困难要一起面对,不能你一个苦恼啊!别急,慢慢来,你的这个问题是长期积累出来的,也需要一个较长时间解决。

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,我好像一直怕增加老公的负担所以没跟他谈过.但他也看得出来我在为此苦恼,我们会慢慢沟通的.谢谢~

zlyl20080517

最好的办法就是带着宝宝搬回城里住,晚上宝宝不跟妈妈睡是因为宝宝已经习惯跟奶奶睡了,现在只能让宝宝慢慢适应,要不叫你家婆也搬去跟你们一起住,一个月一块肉也没有那宝宝吃什么啊,这样营养够吗?看来你得多发时间在宝宝身上了.

smilingboy07

如果你公公不愿意宝宝跟他睡的话,就只有让宝宝跟你们睡了。
宝宝现在还不习惯和爸爸睡一起,慢慢的就会好的,但你们要有耐心。
你们可以买一个折叠床放到你们的房间里,开始的时候让你老公睡在折叠床上,这样习惯一段时间应该会有所好转,但是不要宝宝一哭你们就放弃了把老公赶出去,等宝宝睡着了就不知道是和谁一起睡了。

lanxier1985

你们白天都要上班,孩子得家婆带才行,就只能你们搬出去住,周末的时候你们就回去,然后多带小孩出动去玩,小孩一有玩什么都忘了,久了他还总会想着周末的到来,你们夫妻又能在一起,夫妻分开没有性生活是很危险的

zzxchxh

我也是觉得应带着宝宝搬回城里住,白天多带宝宝出去玩,小宝宝很好骗的,多和他玩多给他吃的玩的,很快就和你很好了..像我老公一个月才见宝宝一面,每次回家就带宝去玩,很宠宝宝,宝宝就都和他很好呢.晚上虽也不和他睡,不过第一天哭第二天就好了