shaokang0807

6岁儿童说话口齿不清?

说话时带有动作,口齿不清楚,发音不准确。有时候也听不懂我说的话。很急!!!
有高人请支招。谢谢!

zhugeying8855

我家的8岁小孩子也和你说的情况差不多,口齿不清楚,发音不准确,据说是舌头下面的一根筋的原故,去医院说太大了,不能剪了。现在我的方法是,多让他读书,不对的,我们再帮他纠正一下,时间长了,还是有点效果的。他听不懂我们说的话,我们只能反复地,或用更简单的描述跟他多说几次,总的来说,家长要有耐心。小孩越大,他的口齿就会更清楚的。我也是这么过来的