yaowendi

接种流脑疫苗,吃消炎药,疫苗会失效

孩子今年3岁半,昨天接种A+C流脑疫苗后出现发烧现象,我给他吃了两次抗病毒消炎药,请问疫苗是否会失效?

浩仔

胶东在线消息为切实预防流脑,我市各防疫站正在为2-15岁没有接种A+C群流脑疫苗的儿童,以及15岁以上到过疫区或与疫区来往人员有密切接触的人员接种A+C群流脑疫苗。防疫人员提醒市民,接种该疫苗后会出现一些类似于感冒的症状,属于正常现象,切勿随便用药。

昨天上午,招远的张女士带着9岁的儿子前去接种了疫苗。下午下班后,张女士发现孩子头有点热,好象感冒了似的。张女士急了:孩子怎么刚刚接种了疫苗就生病了呢?她打算给孩子喂点感冒药,但又怕影响疫苗的效果,就咨询了当地防疫站。工作人员告诉她:孩子接种疫苗以后,就会出现发烧、嗓子红肿等类似于感冒的症状,这是疫苗起作用的正常反应,一般3天以后就会不治自愈,不需要格外采取措施。如果孩子的体温超过了38.5度,可以考虑给孩子吃一点退烧药,如果孩子能承受得了就尽量不要吃药。另外,一定不能吃消炎药,否则疫苗就会失效。

浩仔

胶东在线消息为切实预防流脑,我市各防疫站正在为2-15岁没有接种A+C群流脑疫苗的儿童,以及15岁以上到过疫区或与疫区来往人员有密切接触的人员接种A+C群流脑疫苗。防疫人员提醒市民,接种该疫苗后会出现一些类似于感冒的症状,属于正常现象,切勿随便用药。

昨天上午,招远的张女士带着9岁的儿子前去接种了疫苗。下午下班后,张女士发现孩子头有点热,好象感冒了似的。张女士急了:孩子怎么刚刚接种了疫苗就生病了呢?她打算给孩子喂点感冒药,但又怕影响疫苗的效果,就咨询了当地防疫站。工作人员告诉她:孩子接种疫苗以后,就会出现发烧、嗓子红肿等类似于感冒的症状,这是疫苗起作用的正常反应,一般3天以后就会不治自愈,不需要格外采取措施。如果孩子的体温超过了38.5度,可以考虑给孩子吃一点退烧药,如果孩子能承受得了就尽量不要吃药。另外,一定不能吃消炎药,否则疫苗就会失效。