wojialiuyuexin

长期便秘的宝宝

长期便秘的宝宝是不是不适合吃苹果啊?

annning-2007

便秘的宝宝,可以喝酸奶,地瓜,蜂蜜,多吃蔬菜,水果要多吃香蕉。苹果虽然好,可是便秘的人不要吃,会加重症状。

涵涵宝贝2007

可以吃啊,吃苹果宝宝聪明哦,我家每天一个,宝宝便秘吃点每伴,我家有几天也便秘,我给她买了每伴,吃了一小袋就好了,不然宝宝太痛苦了。呵呵,宝宝好可爱哦

hao88mama

吃点粗粮,比如红薯、南瓜。水果比如香蕉。

zhaobinghua

可以,平时多加护理:1、婴儿的便秘喂以天然果汁、蔬菜汤,或逐渐的增加断奶食物都很有效果。

2、做日光浴,经常在户外游戏、活动,入浴时进行腹部按摩都很有效果。

3、如果是婴儿,仅只用纸捻儿刺激肛门,就可产生便意。用柔软的纸,取10厘米的长度,可以做成比较粗的纸捻儿。抹端沾上橄榄油或菜油,插入肛门3厘米。这时让婴儿仰挝,把腿抬高,臀部下方铺上尿布即可。

每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。 了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。
香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯

红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。