maaoxiangdejia

我的孩子缺钙严重吗

孩子有九个月了,6个月做体检是发现有漏斗胸,肋骨也外翻,方颅也有点,医生建议打维d钙针,请问打针有用吗?此针打下去有没有副作用.孩子还经常消化不良有什么好的办法治疗.

泽AND岩

表现几乎就是缺钙,而且是佝偻病的症状,但宝宝发育情况不同,应该给宝宝验血或骨质检查,如果真的缺钙严重,打针是很好的办法,没有副作用.消化问题是肠道的问题,吃些调理肠道菌群的保健品,如合生元之类,不过效果不是很快,也可到医院开些四连双岐

糖炒栗子

你应该相信医生的意见。
至于消化不良可以吃益生菌调理