Happy子墨

大便有些干,怎么办?

我女儿现在快1岁了,还没有完全断奶,白天我上班,她吃饭喝奶粉。便便老是有些干,吃香蕉也不怎么管用。有没有什么好的办法?

LEE

宝宝大便干和您的喂养方式和喂养量等有一定关系,您可以试试:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天2。
2)腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)调整饮食结构,平时多吃点水果蔬菜,促进肠道蠕动,添加辅食应注意量和浓度,适当调整一下辅食的量和奶粉的浓度,因为在给宝宝换奶粉品牌的时候,有一个适应的过程,最好能逐渐转换,逐渐加到一定浓度。