shaman

打哪里???

妮妮5个月,打百破!医生说打小pp,可是我明明看到中心的墙上贴着打手臂,我问医生,她很不耐烦的说就打pp,可回家家里人有群批我说打pp不好,我冤哪??到底打哪里???

lulu.Zhou

百白破疫苗接种方法是肌肉注射,在百白破疫苗的说明书上是写上臂外侧三角肌附着处的肌肉注射,所以你说的是对的。不过对于医生选择在臀部接种也是可以的,首先这样接种并不违反注射原则;其次选择在百白破疫苗臀部接种也可以减小接种后不良反应,比如接种后产生的硬结,同样大小的硬结在上臂就会比在臀部中感觉要大,而且在臀部接种对下肢活动的影响要远比在上臂接种后对上臂活动影响要小得多。所以很多医生相对选择臀部肌肉注射要多。至于图方便我觉得任何一个接种医生都不会以牺牲注射安全为代价去图个省事,再说这省事也不是省医生的事,而是省家长的事,是吧。