changqiamy

大便有血丝

我的女儿现在快3个月了,10月10号下午吃的小儿麻痹糖丸,11号上午大便里有血,马上拿去化验,有红细胞,白细胞,脂肪球,吃了几天妈咪爱和思密达不怎么见效。后来又吃思连康,杜拉宝,贴脐贴,有点效果之后效果又不明显。而且一直大便次数多,一晚上就4.5次,白天就更多了,放个屁,都有大便,大夫说是吃母乳的缘故,但是吃母乳腹泻听说过,有血丝不正常吧?血倒是新鲜血。但是肛门没破,没有肛裂啊。去了好几次医院都没有明确的说法,真头疼!!!

☆铭妈☆

一般家长能发现宝宝大便中带血常常是看到有鲜血,大便带血也可呈红果酱样或呈黑色柏油样,大便为后两种色泽时说明血量都比较多。如大便带血不多时,眼睛不能直接看得出来,而需通过化验检查才能判定。一般讲,黑色柏油样血便的出血部位在胃和小肠上部,婴幼儿时发生在该部位的出血情况较少见。有的宝宝鼻孔出血量较多时也可以见到黑便。因此要作具体分析。红果酱样血便多来源于中消化道,是婴幼儿时期比较常见的。大便带鲜血,多为下消化道出血,多发生在离肛门不太远的部位。如大便干硬,周围有鲜血,可能是大便干,损伤了肠管的血管。也可能有“直肠息肉”病,即从肠管内长出一个或几个肉疙瘩,大便擦伤其表面,可出现少量或较多量的鲜血。 建议您带宝宝去医院检查一下,明确病因,对症治疗。

sch20080307

是不是肠胃的事情。是不是吃多了胃吃伤了?

霖仔

是血丝吗?那有可能与你的饮食有关系,你要少吃油腻的东西,尽量清淡为主.我家宝宝2-3个月的时候也有这样类似的情况,就是在医院打了维K,吃了 点助消化的就慢慢的好了.另外你老喂药也会让肠道菌群失调,所以你可以看情况试着停药看看.