senceline

宝宝晚上睡觉总喜欢叼着奶头睡怎么办?

我家宝宝晚上睡觉总喜欢叼着睡,有时还会醒上两三次 不用奶头根本无法让他睡觉 用安抚奶嘴也不行 怎么办?

☆铭妈☆

叼着乳头睡,孩子的睡眠状态是不够的,是浅睡状态。这种习惯得慢慢调整,孩子才能接受。这需要每天,在白天要按点睡觉,户外活动九、十点钟就回来,按规定的时间回来,回来以后给孩子吃奶,或者护理,换换尿布,然后给孩子造成一种睡眠的特殊环境,我们叫入睡前模式。比如拉窗帘,放音乐,妈妈轻轻说话,孩子会处于睡眠的状态。

只要每天这个时候给孩子创造睡眠的环境,孩子睡不睡都不要着急,一定不要给乳头,吃奶吃十分钟左右,吃饱了,就把乳头拔出来。再哭也不要给乳头了,逐渐的,孩子就会有一种到那个点之后,就处于睡眠状态的习惯。

这个时候外界环境是有非常大的变化的,从有各种声音的户外活动,到很暗的光线,妈妈轻轻地说话,背景音乐,还有轻轻地拍,抚摸孩子,这就反差非常大。

逐渐孩子就会变成一种有规律的睡眠,这种有规律的睡眠才会逐渐持续下去,达到一定的目的。老是叼着乳头睡,貌似孩子睡了一会儿,但是实际上他的睡眠质量都是不够的。所以医生建议,即使难一点,也要逐渐向良性的睡眠习惯过度,这样比较好宝宝含着乳头睡觉,大多数都是妈妈逐渐给宝宝养成的习惯,宝宝晚上宝宝要吸住乳头才入睡,但是这不是个不好的习惯,形成这种情况有两个原因:一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝宝从小形成了含乳头睡觉的习惯。如果想要改变这种状况:1、最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;2、如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病,在确认他吃饱后,就将奶头拔掉,如果哭,就转移他的注意力,或用别的方式来哄宝宝,不要一哭,就又给他奶头吃,可能要好几天才能逐渐改掉这个习惯。家长要有耐心,要不再大一些就更难改了。小孩的习惯都是大人培养和潜移默化的,改掉不好的习惯一定要坚持。

xin-tin

跟我家宝宝小时候一样,一次偶然一天不给她喝牛奶就再也不喝了,一天到晚只要是睡觉都是含着奶头睡的,后来五个月经过痛苦的介奶过程后就不给她吸了,但确吸安抚奶嘴,直到上两个月(一岁三个月)她奶奶硬给他介掉的,不过相信哭了不少眼泪!

luo0428ma

我的朋友宝宝是一岁达15天我给他断的奶,在此之前,他也是喜欢含着奶头睡,特别是晚上,不吃母乳是不肯睡的,有时明明是睡着了,结果一离乳头就又闭着眼满处找,非要含着睡不可,当时我也是蛮着急的.不过到我跟他断奶的时候,他就自然而然的不含乳头睡觉了.所以这件事你也不要太放在心上,在没有完全断奶之前,宝宝如果喜欢含着乳头睡觉就让含好了,但然这得有个度,只要他睡着了,你偷偷把乳头拿出来就行了,毕竟能吃着母乳睡觉对宝宝来说是一件蛮享受的事.

daxuanma

我家宝宝现在断奶2个月了,还喜欢含奶睡觉,11点睡觉一晚上要醒7-8次,醒了就用奶瓶喝水,不喝就哭、厉害吧!呵呵

baby85230121

,宝宝含着乳头睡觉,大多数都是妈妈逐渐给宝宝养成的习惯,宝宝晚上宝宝要吸住乳头才入睡,但是这不是个不好的习惯,形成这种情况有两个原因:一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝宝从小形成了含乳头睡觉的习惯。如果想要改变这种状况:1、最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;2、如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病,在确认他吃饱后,就将奶头拔掉,如果哭,就转移他的注意力,或用别的方式来哄宝宝,不要一哭,就又给他奶头吃,可能要好几天才能逐渐改掉这个习惯。家长要有耐心,要不再大一些就更难改了。小孩的习惯都是大人培养和潜移默化的,改掉不好的习惯一定要坚持。