lingfangmama

宝宝一直都便秘

宝宝吃母乳,从两个月开妈就是几天大便一次,现在四个月啦,有时两三天才大便,每次大便很多,现在该添加辅食了,不知吃辅食会不会更便秘?

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。

提问者对回答的评语:非常感谢你给我的建议和关心.

宣皓米奇

你的宝宝不是便秘,宝宝很正常,吃辅食不会有影响的。

萃宝宝

宝宝这样是正常的,有的宝宝一星期才拉一次呢。现在可以添加辅食了,吃点米糊和稀粥。

oO文姬起舞Oo

你可以多喂些水试试,我家宝现在2个多月,一天要1-2次大便,虽然说吃母乳不需要喂水,可是我觉得喂一点还是对身体有好处的~~少喂,勤喂!

Alvina

试试看换多美滋的Mamex Gold ,新的Immunofortis,他是特别的益生元组合。能促进肠胃内的益菌滋长,并减少害菌。我想强调的是我姐的孩子就因为大便干硬,便秘问题常让孩子害怕大便的大哭,后来换了多美滋的奶粉,结果问题解决了。。你看能不能找到中国多美滋公司的联络号码,或上网跟他们索取免费样本让宝宝试试。。

宸宸宝贝2008

有的宝宝是这样.吃母乳的没事的.添加辅食后,就给他常喝喝水.小孩精神好,就行了.以后注意观察就行.