dixixue

不吃奶粉

宝宝刚一岁,也刚断了奶,可是怎么也不吃奶粉,怎么办好呢,是不是不用吃奶粉也没关系呢,平时吃奶吃的也不多,也不喝水,现在更不喝了,天气干燥了不喝水也不喝奶粉可怎么办,一天都没怎么吃水份的东西烦心啊,牛奶和酸奶都喜欢吃是不是可以吃呢

cocoxiaoyao

一 岁 了 可 以 吃 点 豆 浆 ,看 他 要 不 要 吃 .酸 奶 不 要 吃 太 多 了 .

提问者对回答的评语:其他人的回答都试过了,没啥用,你的可行

aiwoderun

还是奶粉好,最好是早晚要喝奶粉。你可以在他、饿的时候给、他奶粉,他会很快喜欢上的,牛奶和酸奶最好少喝,

lizhenlan

宝宝两岁以后才能喝鲜奶和酸奶,过早喝会伤宝宝肠胃,并且宝宝也吸收不了这两种奶中营养成分,现在还是喝配方奶粉比较好,可以想想办法,我想大人人的智商一定高过宝宝

xiaobao2008218

http://baobao.ci123.com/xiaobao2008218
有你想要的答案,可以有空去看看

sandy_lu

酸奶牛奶最好不要喝。还是配方奶粉好些
可以一次少喂点,慢慢他自己会喝的,假如还是不大爱喝,可以考虑换下奶粉。我家宝宝从7、8个月开始喝120ML,到16个月时才喝150ML左右,17个月时换了奶粉,可以喝到240ML,才相隔一个月,而且喝的次数也增加了还吃些饭,所以我觉得奶粉也有很大关系。

baby85230121

生理上的依恋——不爱喝配方奶
在宝宝开始吃配方奶的转奶期内,妈妈们常常会遇到这样的情况:用奶瓶喂奶,宝宝不肯吸奶,把奶头吐出来或将其含在口中,却不允吸;或者干脆不碰,以哭闹来抗议。这往往会让我们的新手小妈不知所措。其实,宝宝拒绝配方奶主要是因为他们已经习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。
温馨提示:
1.4—6个月是宝宝学吃的关键时期,建议在这一阶段让孩宝宝尝到多种食物的味道,其中也包括配方奶的味道,为断母奶时能很好地换吃配方奶作准备。
2.选购配方奶时,要选择营养全面、口味清谈、接近母乳的奶粉。
3.开始喂配方奶时可以小量食用,先用小勺、小杯,再用奶瓶,让宝宝逐步接触并适应配方奶的味道。
4.可选择在宝宝将睡未睡、将醒未醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于接受。

一般有条件应给宝宝奶粉喂养到至少3岁。因为鲜牛奶固然营养丰富,但是对于较小的婴儿并不完全适合,牛奶中的蛋白分子比较大,宝宝胃肠吸收起来比较困难;必须氨基酸的含量较少,而且宝宝缺乏消化脂肪的酶,不能帮助脂肪消化消化,宝宝容易出现消化不良;而且牛奶中的乳糖、维生素含量较少,可矿物质却比人乳高3倍,这样会加重宝宝肾脏的负担;牛奶还缺乏微量元素,特别是铁,不仅含量低而且吸收率低,容易引起贫血。 所以,如果有条件0—3岁的宝宝都应该选择喝配方奶粉,因为配方奶粉是在鲜牛奶的基础上加工而成,其生产过程中会加入了原来鲜奶所没有的营养物质,并均衡了配方,改变了蛋白的结构,宝宝更易消化,所以,营养更为丰富了。更适合宝宝各月龄段的生长发育的营养素需求,最大限度的在奶粉的配方上和生物活性上接近母乳,也易于宝宝消化和吸收,克服了牛奶的不足。鲜奶宝宝可以喝,但显然在营养成分、营养吸收和对宝宝肾脏的保护上都远不及配方奶粉。家长可根据自己的情况作出选择。