沙沙妈妈

隔夜母乳能吃吗

我的小孩快3个月了,由于时不时哭闹所以我晚上休息不好,所以打算晚上12点挤些母乳到奶瓶里放冰箱冷藏,第二天上午8点喂他,不知道这样的母乳能给小孩吃吗?

LEE

母乳冷藏只能保鲜4小时,时间越长营养流失越多。如果你晚上实在太累的话,你可以给宝宝改为一顿奶粉。现在的奶粉营养也很全面,只是比母乳容易上火,但你宝宝主食仍是母乳的话,是没问题的。但你本身就算宝宝少喝一顿,你仍是要把母乳挤出,以免奶涨,影响母乳质量,使母乳变少。

天方夜谭

不要冷藏,保鲜就可以了。吃以前要用开水烫热,但不要烧开,会破坏营养。

xiaodouzi

不行,母乳冷藏一般只能保存4个小时,时间长了不好!

lirain

我认为可以。书上说冷藏的母乳能放三天、冷冻的更长。不过我建议还是最长不要超过一天,我以前就经常用挤的母乳喂宝宝,宝宝很好,不过要注意吸奶器和存放奶的奶瓶一定要消毒彻底,避免二次污染。

lulu.Zhou

我是没试过,不清楚!
为什么不亲自喂呢?苦点,累点,都直呀!增加母子感情!