lizihe200808

能提前吃辅食吗

宝宝三个月了,我是混合喂养,最近突然不吃奶粉了,而且我用尽了办法,勺子,滴管,趁他睡着时,饿的时候,就是不吃,抵触得很,母乳又不够,我想先喂点小米油,以补充点营养,另外过几天想给他添点米粉,不知道早不早,会不会对他的肠胃不好,谢谢,急盼!

li-xm

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

涵涵宝贝2007

最好不要,你可以熬点鱼汤,粥汤,等等,不要急这吃固体哦。宝宝脾受不了哦

可盈宝宝

你的情况和我的一样。我家宝宝三个半月就开始吃辅食了。先吃的蛋黄,用温水调成糊糊的,宝宝小最好是稀一点。我给她吃少量的米粉,里面配上合生元的益生菌。隔一天吃一包合生元。调解宝宝肠胃的。现在宝宝六个月了,很健康。

HUNGRY2000

呵呵可以加点米粉了不过要精细点的不然容易拉肚子

cocoxiaoyao

和 我 家 宝 宝 一 样 , 问 题 是 如 果 你 给 他 吃 辅 食 他 要 不 要 吃 ?如 果 要 吃 就 弄 得 稀 一 点 总 比 饿 着 要 好 。我 是 在 宝 宝 睡 着 时 用 勺 子 喂 的, 有 时 她 睡 着 了会吃 的 , 但 要 小 心 不 要 呛 着 。