yu-xiao-fei

如何教育孩子

我们做父母的是没有知识,是文盲。如何让孩子在没有知识的环境下学到知识

baobei1112000

首先优良性格是智能发展的强大动力,是理想、信念、道德的基础,是一切事业成功的保障。性格决定命运,这已是不争的事实,所以,培养婴幼儿优良的性格实际上是在塑造他们的前途与未来。
其次不要错过孩子成长的最佳期,只有在最佳期进行的教育,才是最有效的教育:

出生至四个月是训练五官的最佳期;六个月左右是发展手、脑协调动作的最佳期;七至八个月是学习爬行的最佳期;九至十二个月是学习指认事物的最佳期;一岁至一岁半是口头语言获得的最佳期;两岁左右是学习遵守规则的最佳期;两岁至两岁半是识字训练的最佳期;两岁至三岁是计数能力开始发展的最佳期;三岁至五岁是发展音乐能力的最佳期;三岁至七岁是记忆能力发展最快的最佳期;三岁至八岁是学习外语的最佳期;四岁至五岁是发展阅读能力、培养抽象思维能力、学习各种技能的最佳期;六岁至十六岁是身体锻炼最有效的最佳期;
让孩子多听音乐,也可以买讲故事的磁带给宝宝听。
父母不识字,可以现在同宝宝一起学习呀,多个宝宝讲故事,同宝宝聊天、教她认识万事万物。只要父母用心的教育,就可以教育出有知识的孩子的。
要给孩子创造一个有知识的环境,多给孩子买一些书,识字挂图,识字卡片,漂亮的画,只有让她处在有知识的环境中她才有机会学习的。

清水河畔

养子莫溺爱,溺爱会溺坏.教儿光说好,后患小不了.
植树靠培育,养儿靠教育.教子从小起,治字勤俭始.
幼时藤不扭,大了藤咬手.树小扳直易,树大扳直难.
浇花要浇根,教子要教心.惜花花结果,爱柳柳成荫.