xiangchenxi

13个月的宝宝不爱吃饭怎么办?

13个月的宝宝不爱吃饭,没胃口怎么办?

玄霜儿

先检查一下宝宝有没舌胎,就上舌头上是不是有一层白的,有就是宝宝积食了,喂点鲜梨汁,13个月的宝宝可以喂一个了。
如果没有,那就是做的饭不合宝宝胃口了,给宝宝换点新鲜花样,以前喝粥的,现在吃面或者小饺子。
其实孩子的味觉都很灵敏,对食物非常挑剔,不好吃就会不想吃的。
另外给喂点婴儿健脾散,河南信业的(只这种便宜又好),喂两点,宝宝胃口也开了。
如果试过了都不行,那就带宝宝检查微量元素,那可能是缺锌了

提问者对回答的评语:感谢~~