sunrui5188

我宝宝6个月了查血。中贫怎么办!

昨天是检查。是中贫。医生开了点药,下个月去复查。有什么更好的食补吗

sxl-20070606

我家宝宝一岁的时候也贫血,我们是中度的,后来医生建议喝贝贝血宝,喝了有3个月吧,现在不贫血了,已经补上去了.中度贫血光食补是补不上去的,食补就是给他吨红枣,赤豆给他喝,可以稍微放一点糖的,不能多放,对牙齿不好。你去试试吧!以前我们吨给她喝,我女儿不要喝的,所以一直就喝贝贝血宝,现在不贫血了

福福妈

我们也是6个月查出贫血,还缺锌。医生开药了,吃一个月去复查。我回家给宝宝用海蛎子汤下面条吃,相当补锌。还可以煮烂了枣,给宝宝点枣泥吃,可以补铁补血。

wangrushi5236600

补铁呀,吃含铁丰富的食物,比如鸡蛋黄,瘦肉末(煮在烂稀饭烂面条里),然后搭配维生素c含量高的蔬菜水果,比如绿叶蔬菜,桔子,猕猴桃,番茄等,再就是买营养、保健品补铁,可以咨询医生开一些,也可在市场上买,祝宝宝早日恢复健康!

wangrushi5236600

维生素c可以促进铁的吸收哦,一定别忘了啊

欣元妈咪

大枣去核蒸熟了将里面的枣泥喂宝宝,每天吃几个很补血。

yuccer

查个微量元素吧,看缺不缺铁。一定要吃碳水化合物。