lixingfen

宝宝吃饭时只吃饭不吃菜

我家宝宝现在1岁9个月了,本来宝宝原来吃饭的时候是吃菜的,但是近段时间他吃饭的时候根本就不吃菜只吃饭(从上次感冒以后),什么菜都不吃,我很担心宝宝的营养跟不上,请问哪位知道怎么处理的帮帮忙,谢谢了。

☆颢颢宝贝

可能是宝宝不太喜欢菜的口味,你变点花样试试
他有可能是药的影响也有可能是歇食,但是都不用着急,过几天就会好的
有时候我儿子不爱吃饭,我就把菜包在馒头里,他就吃的可香了,从馒头上揭下薄薄的一层再包菜
或者你把菜做的细一些,喝粥或汤时给他放在里面一起喝下去,不易察觉的
他喜欢吃饭,你就给他做点小水饺之类的总之在饭上多下点功夫,他这个是过渡期,过几天就好了
只要妈妈细心加耐心,宝宝就会健康成长
祝你和宝宝开心!

✿♂小鲵々鰍♀

宝宝不吃的话你可以把菜放进粥里一块熬...熬糊了宝宝吃粥的时候就跟粥一块吃进去了...当然味道要调得美味一点啦...呵呵...

cdwuli

我女儿刚相反哦,爱吃菜不爱吃饭,呵。。

cocoxiaoyao

慢 慢 来 要 有 耐 心 ,把 煲 粥 吃 ,把 营 羊 的 菜 放 在 粥 里 煲 ,让 宝 宝 吃