sissi516

宝宝这两天用力挺肚子

宝宝这两天抱着就用力挺肚子,还大声的哭喊近似尖叫那种。原来是两三天拉一次便便,近两三天就一天拉两三次。
还有点奶瓣和泡沫似的。请问需要怎么处理会是什么问题呢。

joannali73

輕輕敲敲寶寶的肚肚﹐如果是象敲西瓜的聲音﹐是正常的。如果是硬硬沒有聲音﹐就是不正常﹐要去醫院檢查。至于大便奶辦和有點泡沫是正常的。觀察寶寶的大便顏色﹐只要不是白白﹑黑黑﹐而是黃黃﹑綠綠就是正常的。如果寶寶挺肚﹑哭鬧﹑吐奶﹑血便﹑昏睡。就是有可能是腸套疊﹐要趕快抱去醫院。