拉拉的妈妈

四五岁的孩子周托好不好

我的孩子5岁了,可是他很顽皮,我以及我的家人对他都很头疼,他还有很多坏习惯,所以我把它放到周托为了让人家管他,改掉他的坏习惯。但有很矛盾不知该怎么办?

lulu.Zhou

周脱比较好

而且最好他可以认识一些有好习惯的孩子,这样对他改掉坏习惯有好处

送周脱是对的

竹雨

不建议你的做法,因为一般周托的孩子比日托的小毛病多,注意力不集中,尤其上学后就比较出来了.因此还是日托吧,我想你的孩子的顽皮可能是希望得到你们的注意力希望你们能多和他在一起,建议家长能够尽量的正确引导,比如一起 和他拼图一起游戏,家长自己就要保持做事情有耐心,不要大声训斥打骂,否则日久天长孩子就不怕了.建议家长多关注自己的孩子

拉拉的妈妈

可以.其实早该托了.主要还可锻练.我以后就让我的小孩全托!放心吧!

seven

不好,没有父母亲的爱啊!

seven

四五岁的小孩子不调皮才不正常,并且这正是他情商发展的关键时期。你不想陪他走过这一程吗?

天方夜谭

既然自己管不好小孩子,坏习惯又多,送去周托不失为一种好的尝试.集体环境就象一个大熔炉:可以让太文静的孩子变活跃,也可以使太活跃的孩子变得相对文静。对你这种情况还是很有效的.

xiaodouzi

家长是孩子的启蒙老师,反省自己,教育孩子,可以找一些教育心理学的书看一看。多与孩子在一起,才能发现问题,及时解决。日托较好。

qingzi

我孩子两岁就拖管了,我认为越早越好,过几年直接放进幼儿院。

lulu.Zhou

不好!孩子太小!

Happy子墨

我认为不好,太早的把孩子推向社会,这是不负责任的表现,小孩子应该认真负责的正确引导,要有耐心!进了学校,虽然能眼不见为静,但是不能解决根本问题,孩子多了,老师也管不好,如果遇到更不好的孩子,不是越来越坏吗?

拉拉的妈妈

我的体会是:抓住小孩的一个明显的无理要求,多联合几个人(家人、邻居、朋友)-让他求助无望,坚决予以拒绝,并给与严厉的训斥。----千万不要心软。
效果很显著,不用超过三次即可改掉坏习惯。注意中间要间隔几天。

LEE

我觉得可以。他可以和同年龄阶段的孩子一起学习生活,一些好的孩子可以影响到他。

shaman

不好,小孩子应该在家长身边,不然今后更加不好管哦!

xiaodouzi

各有利弊。但要看看是否有多动症之类,可去专门的机构辅导,更为有效。

lirain

我觉得还是日托好点,这样起码可以起到一种平衡的促进作用,因为这样既可以和大家接触,又能不完会脱离父母的呵护,这是一种较为可行的办法

沙沙妈妈

不好。因为缺乏父母之爱的孩子不幸福!难道你不想他?一个月见不了孩子几天,孩子多可怜!建议你还是日托,为人父母应多给孩子关爱。

Happy子墨

当然好了

锻炼独立性

而且孩子足够大了

儿科专家

不好!!

因为小孩需要大人的呵护吗??

seven

我觉得你要是有条件或方便的话,最好采用周托,因为现在的家长一是比较忙,再者对孩子的启蒙教育掌握的不是很好,现在每个家庭只有一个孩子,在家里比较难管理,孩子比较听老师的话,所以你还是放在幼儿园比较好.

天方夜谭

对, 孩子已经足够大了,应该让他适应一下独立。而且托了之后你的活动空间也多了,有时间做自己的事。

大boss

周托太束缚孩子,调皮是孩子的天性,千万别周托

lirain

周托好,可以锻炼自主能力。我们单位几个周托的孩子要比其他孩子懂事的多。

沙沙妈妈

周托不好。
小孩子都很皮,那是他的天性。此时他最需要的是父母的亲密接触。每天日托,他有小朋友一起玩,回家后,父母应给予和他在一起的时间,和他一起玩,一起交流,父母应知道他在想什么,他要玩什么,包括他在皮什么。如果让别人来管,今后你更不知如何和他交流。

评论者:雪雪

Happy子墨

周托不是最好的方法,教育小孩不是靠谁在一段时间内就可以教育好的,小孩的坏习惯都是平时一点点积累起来的,一下子用强制的手段是改不掉的,弄不好会食得其反,很多好习惯是家人带出来的,只有从家长做起,让孩子在生活当中慢慢改掉。孩子本是一张白纸,你怎么教,他怎么学。同时孩子送托管会失去很多,你根本不了解你的孩子一天的生活和学习。总之,我不赞同周托。

儿科专家

周托比较好,可以锻炼自理能力。

seven

好。因为这样可以锻炼孩子的意志,并且可以让孩子更早的适应社会环境,并且可以锻炼他的适应能力。

天方夜谭

我是过来人,又学过师范。依我之见:
好。不要过于担心。
找一个质量较好的幼儿园就行。

xiaodouzi

这个问题要一分为二的看待。孩子顽皮是天性,不能因为他顽劣就对他失去教育的信心,有很多时候,孩子顽皮是有原因的,你们仔细的观察过孩子吗?5岁的孩子有很多坏习惯,从很大程度上讲是家长掼坏的,小的时候,他有无理要求,你们总是顺着他,心想孩子还小,长大了就会好,谁知正是这样反而害了他,养成了许多坏习惯。教育不是单方面的,你如果想仅仅依靠幼儿园来教育是远远不够的,还要和老师好好配合,家庭、幼儿园双管齐下,才会有效果。把孩子周托,可以锻炼孩子的独立性、自主性、交往能力生活自理能力等诸多品质,在一定程度上可以帮助孩子改掉一些坏毛病,但并不代表可以撒手不管。可以给孩子找一个较好的幼儿园,好好和老师沟通,制定一些具体有针对性的教育计划,家园配合,相信孩子会有较大的进步的。

qingzi

小孩子不宜全托,初中生和小学生不宜进住宿学校.人类历来就是群居,要考虑孩子的心理健康,要符合人类的心理发育.