wangrong5001

宝宝出了两颗下牙不再出了,正常吗?

我家宝宝6个半月出了两颗下牙,现在已经满9个月了,不再有新牙长出?请问这样正常吗?是不是缺钙?

☆铭妈☆

一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安、流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康,所以,当宝宝长出了第一颗牙以后,就应该带着宝宝去牙医那里建立一份属于他的档案,详细记录牙齿的生长。

长牙顺序
20个乳牙宝宝的诞生是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据。
1.下乳中切牙
2.上乳中切牙
3.上乳侧切牙
4.下乳侧切牙
5.下第一乳磨牙
6.上第一乳磨牙
7.下乳尖牙
8.上乳尖牙
9.下第二乳磨牙
10.上第二乳磨牙

长牙期的不适

流口水口水多,经常流的满嘴满脸都湿湿的恐怕是每个长牙期宝宝经常出现的情景。随着第一颗牙齿的萌出,刺激了牙龈神经,从而引起唾液腺分泌增加,再加上宝宝的吞咽功能还不完善,分泌的口水自然只能流淌而出。宝宝流口水是正常的现象,不用过分担心,等到一周岁左右,随着口腔深度增加,吞咽功能的完善,流口水现象会慢慢消失,不过这个时期的护理工作还是必不可少。

护理小贴士
1.及时帮宝宝擦干净口水,因为唾液中含有消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,会造成皮肤发红,甚至糜烂、脱皮。可以准备一块柔软的棉布,擦的时候动作一定要轻柔,因为留口水的地方皮肤比较娇嫩,如果动作太重,容易擦破皮肤引起感染。
2.准备一个小围嘴围在宝宝的脖子上接纳宝宝流的口水,以免口水弄湿衣服。
3.如果流口水的地方有发红的现象,那么可以涂抹一点有收敛作用的药膏,尤其是嘴角部位,能够在一定程度上减轻口水对皮肤的刺激性,保护宝宝的皮肤。不过如果皮肤已经有点溃烂,则不宜自己用药,一定要带宝宝去医院看医生。

牙龈痒因为牙齿萌出时对牙龈神经造成的刺激,宝宝的牙龈会有些不适,比如牙龈痒、牙龈疼痛等,甚至有些宝宝喜欢把东西放进嘴巴里面咬。这些都是牙齿惹的祸,等到牙齿都长出来,这些症状自然就会消失。不过爸爸妈妈们还是可以采用一些小办法来缓解长牙带来的不适。

护理小贴士
1.每天用纱布蘸点凉水擦拭宝宝的牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。
2.进行牙床训练。现在市面上有很多牙胶之类的产品,就是为了缓解宝宝牙齿不适而设计的,可以买一些牙胶或磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。
3.因为牙龈不适,宝宝可能会咬自己的嘴唇和舌头,甚至在喂母乳的时候咬妈妈的乳头,这样不但会咬伤自己,还会影响牙齿的生长,引起龅牙。妈妈应该多留心宝宝的一举一动,一旦发现宝宝咬嘴唇就要及时制止。如果宝宝咬着不肯放也不能硬来,可以轻轻挠挠宝宝的小嘴唇使他松开。

发烧、拉肚子少数宝宝在长牙的时候会出现发烧和拉肚子等异常现象,这些症状不是每个宝宝都会有,也不会自己消失,应该带宝宝去医院检查一下,对症下药。

清洁口腔123
1.母乳或者配方乳中含有乳糖和碳水化合物,是细菌存活的能量来源,所以不要以为小宝宝就不用刷牙,也不要怕麻烦,每次给宝宝喂养完毕用温水擦拭宝宝的牙齿和牙龈。也可以在喂养后让宝宝喝一口水,就当作漱口,也能起到清洁的作用。
2.清洁口腔的姿势:妈妈坐在椅子上,把宝宝抱在腿上,让宝宝的头稍微往后仰,然后用干净的纱布蘸点清水轻轻擦拭宝宝的牙龈跟长出来的牙齿。目前市场上有专门针对这个年龄段宝宝使用的套在手指上的牙刷,也可以用来清洁牙齿。
3.清洁口腔的时间:每次喂养完都要清洁口腔或者让宝宝漱口,每天早晚清洁一定要非常认真仔细,尤其是晚上临睡前那一次清洁。

出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。

有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。

婴儿到6个月就开始出牙,这时婴儿有流口水现象,应用软布搽干,否则容易引起皮肤疾病。婴儿由于牙龈发痒,喜欢咬东西和吮手指头,有的妈妈为了使小孩安静下来,就用橡皮奶嘴给婴儿吸吮,这是一种坏习惯,应该制止。因为橡皮奶嘴长时间地塞在婴儿嘴里会造成口腔上腭拱起,使以后萌出地牙齿向前突出,影响咀嚼功能和美观。在婴儿出牙期间应常用干净地纱布和棉花签蘸苏打水溶液给孩子擦牙龈,这样对出牙是有帮助的。

少数幼儿出牙期的反应较大,会有精神不安,食欲减退及体温增高等现象,这些都是暂时的症状,几天后就能好转,不必担心。对出牙期间的婴儿,除应随时注意口腔清洁外,还要给予营养丰富而易于消化的食物。如果在牙龈上并发有感染,可用生理盐水冲洗并涂以3%的碘甘油。

儿童长到6岁以后,乳牙会相继脱落并被恒牙代替。6-12岁是换牙期,在这个期间要注意以下几个问题:

1.恒牙萌出是否困难,在乳牙脱落过早的情况下,儿童习惯用牙龈咀嚼舔吮,使牙龈坚韧肥厚,恒牙萌出就困难。出现这种现象时应到医院治疗,有的需要照X线照片以决定是否把牙龈切开,以减少阻力,使牙齿顺利长出。

2.乳牙是否晚脱。乳牙的脱落有一定的时间,应脱落而不脱落,就容易使恒牙不能在正常位置上萌出。最常见的就是下前牙在乳牙舌侧长出,上前牙在乳牙里侧长出,看起来是双层牙,这时候应尽快去医院拔除晚脱落的乳牙,腾出位置,好让恒牙长出。否则,下牙排列不齐,上牙因长出的位置靠里,上下牙很容易形成地包天。

3.6岁长出的恒磨牙是否龋坏。6岁萌出的恒磨牙叫第一恒磨牙,又称六龄牙,这颗牙位与牙列的中间,一生中担负着最重要的咀嚼作用,应当特别注意保护。由于它长出早,结构上又有缺陷(如沟窝多而深,容易滞留食物),加上儿童期不注意刷牙,又喜欢甜食,很容易龋坏,一旦龋坏,要及时治疗。

4.最后一颗乳磨牙是否过早丧失。第二乳磨牙就是最后边的一颗乳牙,它应该在12岁左右脱落,同时第二颗双尖牙(恒牙)应在该位置长出来。第二乳磨牙往往由于龋坏而过早丧失,在期后方长出的第一恒磨牙(6岁时)就有前移的可能,使间隙变小,而后长出的双尖牙就不能在正常位置萌出,致使牙齿排列不齐。第以要保护好第二乳磨牙,一旦龋坏早失,应及时治疗。
婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。 还有少数婴儿在出生后不久便可见到长“牙”的,即是在牙龈上出现一些米粒大的白色小突起,其实这并不是牙齿,而是牙胚发良过程中剩下的残余角化物被排斥出来,故既可让期自行缓慢脱落,也可请医生挑除。
在乳牙萌出的时候,孩子常喜欢咬玩具等硬物,这时要多加小心看护,以免其乱咬硬物等锐器而损伤牙龈粘膜。大多数小孩在出牙时牙龈有充血水肿,并会流口水,有时还出现睡眠不安、发烧等。这一方面与牙齿的萌出刺激有关,另一方面也与婴儿的食谱变化有关,因为这时他们已逐渐由吃母乳转变为粥饭等普通食物,身体尚无法马上适应。所以,在出牙期要注意婴幼儿的清洁卫生,加强护理。如每次进食后均要喂给白开水以清洁口腔与牙龈粘膜。另外,辅食的添加应及早重视、循序渐进、由软到硬,可从两个月时开始添加,逐渐从米糊、鱼肉、蛋类过渡到五六个月时的烂粥、肉末、菜泥等,这样既可使消化系统逐渐适应,又可及时锻炼咀嚼功能、刺激牙齿萌出。到多数乳牙萌出以后,还可逐渐给孩子添加饼干、瘦肉、豆类等较硬韧而耐咀嚼的食物,进一步促进牙齿与颌骨的发育。
乳牙是儿童期间的咀嚼器官,又是未来恒牙萌出的向导,乳牙的好坏对于孩子的健康发育有着举足轻重的影响。所以,做家长一定要督促孩子爱护好自己的牙齿,从两岁半开始就要教会他们用正确方法刷牙,同时要养成餐后漱口、睡前刷牙、少吃甜食的习惯。如发现乳牙有龋坏的,要及时请医生治疗。

提问者对回答的评语:谢谢!

可爱小思博

检查宝宝是否缺钙。如果不是,上医院牙科检查一下。

家中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,欧姿秀老师表示,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。

父母应该避免的态度

父母除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:

1、家中存放过多的零食:

如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。

2、放任孩子边吃边玩:

孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

3、不愉快地吃饭时刻:

许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。

4、以利诱的方式对待:

父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

让孩子喜欢吃饭的秘诀

1、大人本身养成正确的饮食习惯

“言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。

2、固定的开饭时刻

尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。

3、减少正餐之外的食物

虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。

4、促进孩子的食欲

孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

5、选购孩子喜爱的餐具

孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。

6、多花心思在菜色上做变化

在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。

7、让孩子参与做饭的过程

例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。

8、为吃饭增添趣味性

在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么.

巧治小儿积食消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

youran926

应该正常的,已经出了两颗就说明没有问题,关键是孩子可能真的有点缺钙,你可以带孩子去做个微量元素的检查就知道了.

钰淇妈妈

我女儿刚十一个月,在八个月的时候下面出过两颗牙到现在没再出过了,现在也还看不出有出牙的征象,但之前检查并没怎么缺钙,只是轻微的。我觉得可能有些孩子是比较出得晚的,我大女儿以前也是这样,九个月出了两只,后来一直到一岁三个月就同出四只,现在牙齿都很整齐。我觉得不用担心。

sitian0816

像你的宝宝的这种情况挺正常的,不用太着急,
刚出生的新生儿绝大多数是没有牙齿的。一般小儿从出生6~7个月起可见乳牙开始萌出,少数可早至出生4个月或晚至出生10个月长牙。若至出生12个月还未长牙,则为出牙延迟,常见于甲状腺功能减退(克汀病)、营养不良及佝偻病等的患儿。

guaibaobao20072000

宝宝九个月了,可以适当的补一些钙剂,但牙齿现在只长了两颗不用担心,如果再长牙会出的很快。

程程宝宝

应该是正常现象,适当补点钙和锌。
我儿子8个月时长了6颗牙,之后也是隔了1个多月才继续长的,现在17个月了,长了好多小牙了,也能吃很多东西了。
不用担心的

xiaotuziguaiguai

可以去医院查一下呀,孩子出牙的问题并不都一样,我儿子四个月就长牙了,然后再过三四个月才出的第三颗牙。我同意楼上妈妈的说法。孩子长牙的时候是必须要补钙的。

sasa-9626

我宝宝在四个月时就开始长牙了!现在八个月了,已经长了5颗牙了!在宝宝长牙时最好给宝宝喝点乳酸钙!

zenger2008

乳牙的名称、萌出时间和顺序如下表:乳牙的名称、萌出时间和顺序如下表:

名 称 萌出时间(出生后) 萌出顺序

乳中切牙 6-8个月 1
乳侧切牙 8-10个月 2
乳尖牙 16-20个月 4
第一乳磨牙 12-16个月 3
第一乳磨牙 24-30个月 5

注:上颌牙齿一般要比下颌同名牙齿迟2-4个月萌出。
综上所述,此现象是正常的。

zcz11

不用太紧张,没什么大问题的.多抱孩子出去晒晒太阳,多喝点骨头汤.

maoqiner

这位妈妈别心急,你的宝宝属于正常发育,如果你担心缺乏微量元素,只需要带宝宝去医院测验一下头发即可。缺什么补什么就是。平时注意孩子的饮食营养:母乳加辅食。多运动。多嗮太阳。祝你的宝宝快乐成长!

⌒✿長長✿⌒

这是正常的,宝宝不会一下都把牙长全了,不过宝宝在长牙阶段适当添加一点钙,帮助宝宝长牙,预防缺钙!但也不能麻木的补,适可而止!

皓猪仔

我家宝宝那时也差不多这种情况,5个半月就出了两颗牙,但是过来两三个月再长牙出来,检查钙也正常,我觉得你那种情况也不用担心,应该差不多时候会长出来了,如果补钙了,到1岁也没再长,就要找医生帮忙了

guozilu

不会的,小孩出牙就是不一样,有的早有的晚,不必太担心.

乐呵

我家乐乐十个月才出牙,现在一周岁了,也只有两颗下牙,别着急,牙总会长出来的。钙不能盲目补,如果宝宝有缺钙的症状,比如睡觉晃头、有枕秃,头骨闭合不全等,就补点,没有我觉得可以不补。

lijingwen2008

你家宝贝出现这种情况属于正常,不要着急。

lijingwen2008

你家宝贝出现这种情况属于正常,不要着急。

开心钰滢

吃多点补钙的.还有磨牙饼.可以很好的让牙长的好又快.牙出的慢和钙有很大的关系.磨牙饼有助牙生长.少吃点糖噢在长牙了要保护好宝宝的牙健康

yuzibobao

剪一点宝宝的头发送去化验 一下,看一看是不是缺少微量元素,缺 的话就补一下,不要自己乱补的补多了也是不好的,关于长牙的问题不要急的,就象说话一样朋友的宝宝早会说话了比我家的宝宝还小,我的宝宝现在快28个月说话还是不行,现在才开始发音,长牙也是一样的急不得的,我的观点是到时候就长了要有信心,就象我的宝宝说话一样时候不到,

baobao_fumudeai

没关系的,妈妈和宝宝都吃些补钙的食物,如虾皮、芝麻酱等,多晒太阳促进钙的吸收。

♡zhonghy

我家小石头也是哦,六个月出了下牙,现在九个半月了还没有出上牙

煜妈妈

不用担心了,有些宝宝牙齿长得快,有些长得慢,我家宝宝到现在7个月了,连半颗牙齿都还没长呢。

欣元妈咪

我外甥女小时候8个月长了两个下牙,一直到11个月左右才又开始长的其他的牙,我姐姐觉得她不缺钙所以也一直没给她补过钙,只是吃些含钙量较高的食物,现在一口小牙很正常。

boboyu

呵呵,BB他妈,你BB的现象跟我宝宝的完全一样,后来我给他补点锌,就是"葡萄糖酸锌口服液",BB装的, 吃了不到一盒,我的天呐,呵呵,牙牙马上就标了出来, 而且还一次长3颗呢.呵呵. 所以说不用担心,有条件就给BB补点东西,实在困难的家庭也不用太过于着急,因为1岁前长出6颗左右的牙牙都是正常的.

BaoBao1229

这些不用担心,我的宝宝也是长了上下共四颗牙,现在没长了,他们就会隔很长时间的

eshirly

我感觉不一定是缺钙,很可能是缺维生素D。
因为我家宝宝开始6个月时也只长了两颗牙,宝宝吃饭还不好,我就领他到当地的大医院儿科看了,大夫说是缺D,给我开了盖诺真,专门补D的。我们吃了一盒后,宝宝上面的四个大牙一起出来了。下面也逐渐长了两颗。
因为冬天接触太阳少,所以我到现在也经常给她吃这药,隔一天吃一粒。平时多吃些补钙的食物,这样宝宝的牙现在长得很好。

铭宝贝

应该是正常的,我家宝宝九个多月时出了一颗牙齿,之后很长一断时间都没出,不放心特地带他到医院做了微量元素的检查,不缺钙,现在已经十五个多月了,还是六颗牙,所以你不要担心.

瑞宸

去检查一下微量元素,人体有差异不可能照书本上的那样到什么时候长什么不现实!只要不缺营养就行了!没必要看的那重,时间到了自然就长出来!!喝一些比较好品牌的奶粉有很大帮助比如北京味全英特儿的多美滋是比较好的在奶粉事件中表现出色!

阿馨

请问你老公有没有妹妹或是姐姐的,如果有的话,问题就出在这里了,让你的小姑还是大姑去买块肉回来弄给宝宝吃,很快你就会看见他又要长新牙了,我儿子以前也是这样,长牙特慢,同龄孩子都长好几个了,我的宝宝却一个也不长了,邻居的阿婆告诉我,让我那样做,结果真的没多久又看见白白牙儿快长出来了

ppazhan

我家宝宝七个月时就长出了两个小牙,后来就一点动静也没了。直到过了周岁,才又有三个小牙露头。不要紧的。

ayong070707

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。

有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。祝宝宝健康成长!

dai-suying

我觉得很正常,我有一个朋友的小孩子也是这样,但是到快到周岁的时候就冒也来好几颗了,不用担心这个。

xiantong2008

还是去医院检查吧,那样比较安全

scnhee

你可以把宝宝头发剪一点去做个微量元素测试,这样你的宝宝少了哪样微量元素,你就可以知道,少什么补什么,不要乱补,补多了也不好.

hmh17520

个体有差异

孩子牙齿的萌出个体差异很大,有的早些,有的晚些,但就某个孩子而言,都是正常的。牙齿萌出早的孩子,可能在4个多月下切牙就开始萌出;大部分孩子都是6~8个月开始萌出;而很少一部分孩子是1岁以后,有的接近1岁半牙齿才萌出。但对这些孩子而言,如果没有全身发育异常,就是正常的。

虽然,孩子牙齿的萌出有的开始的早,有的开始的晚,虽然牙齿的萌出总会有一定的顺序,但并不是所有的孩子都是按照这个顺序不变萌出,有时萌出的顺序会有些少许变化,这也属于正常的范围。

记得专家门诊有这么一个咨询:“宝宝7个月,5个半月出的下面两颗牙,现在上面的牙也要出了,但不是出的2个门牙,而是门牙两边的小牙,出门牙的地方已经发白,请问正常吗?”从孩子妈妈的叙述来讲,这个孩子牙齿的萌出是正常的。有时在前牙区,无论是上牙还是下牙,萌出的时间和顺序会有所变化,对孩子来说,都是正常的。并不是因为孩子牙齿的萌出,跟书上说的有轻微的变化,就不是正常的,这种观念和想法都是错误的。

宝宝龋齿

每天的门诊,跟孩子打交道,遇到最多的疾病就是孩子的龋齿,也就是大家说的“蛀牙、虫牙”。龋齿的发病有3个方面的因素,一是牙齿的发育不好,矿化程度低;二是不良的喂养、饮食习惯和口腔清洁习惯;三是细菌的作用。对于婴幼儿来讲,主要的致病因素是不良的喂养、饮食和口腔清洁习惯。

孩子牙齿的发育,早在妈妈肚子里就开始了,最早开始于孕期的14~16周,直到孩子出生后一年,在这段时间内,只要出现影响妈妈(孕期)和孩子(生后)健康的不良因素,都有可能引起孩子牙齿的发育缺陷,而发育缺陷的牙齿因为存在先天不足,所以在同等条件下,就更容易患龋齿。但有时,有的家长往往很难区分是牙齿发育缺陷还是得了龋齿,在前牙区发生这种情况就更为明显了。

上前牙好发婴幼儿龋齿,主要因为不良的喂养、饮食习惯和不良的口腔清洁习惯,再就是牙齿靠近牙龈(牙床)的部分矿化相对其他部位要程度低。而且这个部位,往往食物软垢和菌斑容易堆积,加上这些部位孩子很难清洁干净,所以往往这些部位先发生龋齿,有的会一块块、一层层剥脱,变色呈深黄色、黄褐色、褐色。而远离牙床的那一部分牙冠,则是正常的。这里需强调,如果家长怀疑和发现孩子的牙齿有异常,建议到医院进行检查,以明确诊断和治疗。

釉质发育不全

记得专家门诊时,有这么一个咨询:“我女儿32个月,从她6个月的时候长牙,之后每月长一颗,直到9月份长了4颗牙。后来就慢了,大概18个月是长全了,就是2颗门牙刚长出来的时候就只长了一半,上半靠牙根的地方还很正常,下半段却是咖啡色,请问是什么原因,我看到书上说是先天性牙釉质不全。现在孩子一切正常,就是笑起来露出牙齿的时候,门牙象蛀了一样。请问到孩子长大了,会不会一直这样呢?”

从家长的叙述,我更倾向于是牙齿的釉质发育不全。至于是先天的还是后天的,要基于病史和家族史。当然,真正确诊,还应到门诊进行检查,这样便可一目了然,毕竟有时家长的描述会有出入。当然,在换牙前,乳牙的釉质发育不全不会消失,父母要做的一是认真帮宝宝清洁牙齿,防止发生蛀牙;二是考虑修复治疗。如果家长的叙述是门牙“上半靠牙根的地方是咖啡色,下半段还很正常”则就有可能是蛀牙。

定期口腔检查

上周的门诊看到一个3岁的男孩,因为右下磨牙(槽牙)疼痛和不敢吃东西才来就诊,小家伙整个右侧脸都肿了起来。一问家长,才知道到目前为止,孩子从没有到医院来检查过,这次如果不是牙痛,还不会就诊。

完成了孩子的这次治疗,我在想,如果孩子早些就诊和检查,就会早发现龋齿,可能通过简单的治疗,一次就能完成。而发展到目前这种状况,治疗需几次,而且花费的时间、精力、金钱会增加许多,孩子遭受的痛苦也会增加许多。

婴幼儿最常见的口腔疾病是龋齿,常见的咬合异常主要是反咬合,这些主要与不良的口腔喂养和清洁习惯有关。孩子定期检查,就会尽早发现:第一个检查方面,孩子是否开始采取口腔清洁习惯,方法是否科学和正确;第二个检查方面,孩子是否存在不良的口腔喂养习惯;第三个检查方面,孩子是否有口腔发育的异常;第四个检查方面,孩子是否有一些口腔疾病。

早期检查4大好处

首先,如果对孩子从小就采取科学、正确的口腔清洁习惯和科学、良好的喂养习惯,就会避免和预防龋齿、反咬合(由不良喂养习惯导致)的发生,对孩子的生长发育、心理成长都有益处。

其次,还会使孩子免受疾病的痛苦。

第三,对一些发育异常,通过早期发现,可以找到治疗的最佳时机,避免延误治疗。

第四,尽早发现孩子的口腔疾病,尽早治疗,避免治疗的复杂性和长期性,也避免孩子遭受更多的病痛,家长也可以节省更多的时间和金钱。

定期检查,尽早发现口腔疾患,是我们的设想。希望每个家长都能意识到这个问题,并能处理好这个问题。希望每个孩子从小就有这方面的意识,而只有这样才能获益终生。

agjshc

期待我家宝宝快长牙。。。。呵呵。
楼主别担心,不要盲目补这补那的,现在有些医生也是什么都让你补,查一下,如果不缺的话,就多晒晒太阳了。没事儿的

CHEN20080616

我的宝宝才四个半月就已经出了两颗下牙了,我也不知道是不是正常的,看了你们说的这么多,多少心理有点谱了!!

翰妈

没事的,我家宝宝5个多月就长出1颗牙,然后也是等到差不多8个月才长另1颗牙,然后接下来就很快了,现在1岁2个月已经有10颗牙了.

binglang117

我见过一岁了还只有一颗牙的,不急
我有点奇怪,不是先长上牙才出下牙的吗?

shuaimayusao

你好呀!我想说的是宝宝可能缺钙缺锌,我家的宝宝在半岁前也是长了两颗下牙,可是到一岁了也没见长牙,平时也不太好好吃饭,后来到医院做了微量元素,检查结果缺钙缺锌,开了一大堆药,天天补钙补锌。不过是有效果的,宝宝现在一岁三个多月了,一下子长了上牙四颗,可是把我激动坏了,检查还是有好处的。。建议你还是早点看看吧!

wenximami

应该没什么关系,我家宝宝也是,6个多月出了两颗,后来好久才出,现在快两岁了,牙齿长的很好啊,你要是不放心再去检查一下

peter99678

其实是很正常的,我家的小孩7个月才出两颗牙齿,到现在差不多11个月才在出四科牙齿,缺钙应该也会有点,注意补钙就可以了!但是不要盲目的补钙就好。

pcfly

要想知道宝宝是否缺钙,可上医院查一查微量元素。
牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
一般情况下,宝宝5个月开始就要添加辅食,蛋黄、鱼泥、肝泥,7~8个月时开始添加肉末、碎菜等粗糙食物,这样有助于训练宝宝口腔运动和咀嚼功能,进食也是一种技能,家长要训练孩子咀嚼,教会孩子如何咀嚼、吞咽,锻炼孩子学会用牙齿咬烂食物,并形成食团后吞咽,这个技能很重要,却容易被家长忽略。
我家宝宝8个月才长第一颗牙,后来一段时间内长牙较为缓慢,医生让多补钙等等,后来渐渐赶上,现在2周多,牙基本长齐了,所以不要太着急,先查清什么原因,平时多加注意,应该不会有什么问题的。

eayshu

不用担心,我女儿个月时出了八个牙,之后就没再出,直到一岁两个月又长出了四个,我女儿也缺钙,我想这跟缺不缺钙关系不大吧,只是个体差异。

shuo2007

不用过于担心的,每个人的生长发育都不同,一岁之前出有两只牙仔都属正常,如果你还是不放心就过医院测一下微量元素。

pamela198

这样的情况很正常吧,我宝宝也是九个月,他七个月的时候开始长牙,下面长了两颗,现在上面也没什么动静.但我有个同事的儿子是隔了三个月才有动静的,她们说这都是正常的,放心吧.

转转儿

宝宝长牙有点早了,不过宝宝长牙是有个阶段性的,等刚长出来的牙齿长完了才会长下两个.再耐心等等吧,应该是正常的,如果宝宝喜欢咬东西,可以给他点东西咬,这样也能刺激牙齿生长的,我宝宝就喜欢咬,有时候还咬人,八个多月开始长牙,现在一岁两个月,已经有八颗门牙,还有几颗大牙正在长,他现在还是很喜欢咬东西,我就削一些水果,如梨或苹果之类的给他咬,就当是磨牙了,他吃不了,咬了又吐.

qi12369

宝宝牙长的慢,缺钙了,给宝宝补钙吧,推荐一款不错的鱼肝油和钙粉给LZ,新西兰原装进口的纽利兹鳕鱼肝油和牛乳钙,不错的东东。推荐一个淘宝卖家给你,binpeng_18,这个掌柜人很好哦!!!!!我也在他那买过纽利兹鱼肝油!感觉效果不错!o(∩_∩)o...

li-xm

长的有点慢的,6个月长牙到比较早,最好问下医生怎么回事

dongjiale

孩子出牙有早有晚,不能急,如果有条件的话可以去医院检查一下是否缺钙,如果是就及时补,我的孩子是在九个月时一下长了四颗牙的,我想,初为人母,缺少经验的心情是能让人理解,但不易急,相信你会在不经意的一天发现宝宝长牙了!