moonqi

急急急急急急急急

宝宝从10个月断奶后一直生病,刚断奶时拉肚子一个月,好了几天后咳嗽了20多天,又好了几天后咳嗽差不多两个月,有在看医生,一直在吃药,前后打了十三天吊针,今天又发烧,医生了体质差,建议打抗生素,我担心不好没有打,一不小心着凉了就感冒,我已经很小心照顾,可是还是着凉了,各位妈妈有没有高招帮帮我

小乖乖妈

提高免疫力,体质下降了就是易生病呢。提升宝宝免疫力的8种绝招
宝宝生病后,总让父母们忧心不已。采用以下方法就可提升宝宝的免疫力,减少生病的次数。
1:尽量母乳喂养
母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病,所以尽量母乳喂养。
2:抚揉
母亲的身体搂抱抚揉,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力。
3:免疫预防接种要及时
为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症 ,接种乙肝疫苗预防乙肝等。父母们一定要及时为宝宝接种疫苗。
4:吃饭睡觉有规律
耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。越有规律的宝宝身体越健康。
5:均衡饮食
孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃过凉的食品 ,多饮水。
6:不要随意使用抗生素当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。这样当下次再遇到同样的"敌人"时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全。
7:采用有效的免疫药物或方法。
如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱使用。目前还有一些好的中药方法可以提高免疫力,如郑氏小儿中药足疗法。另外适当用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等。
8:年长儿可适当锻炼,多活动如游泳等可增强免疫力

luguanghui

可以吃牛初乳啊,让孩子多运动,多出去晒太阳。 1、水 2、黄、绿色的蔬菜 3、菇类 4、糙米、薏仁 5、蕃茄 6、优酪乳,这是增加抵抗力的。

mashimarowife2008

我现在给宝吃的雅培小安素那介绍的是针对体质差,个子小.的宝宝.不知道你家娃喝喝效果好不?

融融妈

宝宝断奶就拉肚子,你就不该断啊,现在你赶紧去寻找医生的帮助吧,要不太耽误孩子生长了,他现在正是长身体的好时候。

yuhan-suz

我觉得你不应该不听医生的,既然你都不信任这里的医生了,那么为什么不赶快换别家医院呢,再说断奶断成这样,你还是别断了,等到他好了再断也不迟啊,抓紧时间给他先看好病再说断奶吧