小翔翔

宝宝腹泻

我家宝宝现在71天了,拉肚子有4天了,去医院查一下有白细胞,说有肠炎,吃了妈咪爱和思密达,但是都没有见好转,一天还6——10次,都急死了,听别人说吃康恩贝肠炎宁,但是那是药丸,孩子太小,不敢给他吃,老公就听药店服务员介绍了,云南白药出的‘止泻保童颗粒’!回来我没有敢给他喝。

请问我该怎么办,用什么药好啊!

你们的宝宝有炎症是怎么办的啊!(现在母乳喂养)
刚去买了丁桂儿脐帖我宝宝这么小能用吗?

luguanghui

解了宝宝腹泻的原因,妈妈就可以对症下药了。首先,对于单纯由于饮食引起的腹泻,妈妈可以首先从饮食上调整一下,千万不要盲目地给宝宝服用各种药物。如果化验大便没有问题,如果孩子是母乳喂养的,建议乳母的饮食应以有营养、易消化和清淡为主,如果乳母的消化功能、胃肠功能亦不理想,建议乳母服些常乐康、培菲康等益生菌制剂以改善胃肠的菌群平衡,对孩子的恢复是有帮助的

zhaobinghua

腹泻是婴幼儿常见的疾病,除了常规的药物疗法和饮食疗法外,对于那些病情轻无明显脱水的患儿,介绍两个简单有效的家庭疗法,不需要去医院,就能起到明显的治疗效果。

一、家用口服补盐液
预防脱水、纠正脱水是治疗腹泻的两大原则,自制口服补盐液给患儿服用,方便有效。其配制方法是:米汤500ml加盐1.75g,或炒米粉25g加盐1.75g,煮2-3分钟,按20-30ml/kg给患儿服用,相当一部分患儿在1-2天内可以痊愈,该方法的特点是:制作方便。符合儿童饮食习惯,特别适合于腹泻病的家庭治疗。

二、敷脐疗法
脐为神阙穴所在部位,用药物外敷脐部可治疗腹泻,由于该方法简单易行,对患儿无痛苦而且疗效显著,因而深受患儿家长欢迎。具体方法为:

1、云南白药敷脐:云南白药1g,用60%-70%的酒精调成糊状敷于脐窝,用伤湿止痛膏覆盖,每日一次,1-2天显效。

2、克痢痧敷脐:用浙江玉环制药厂生产的克痢痧胶囊一粒,将其粉末置于脐窝,伤湿止痛膏覆盖,1-2天一次,1-2天显效