lizihe200808

鹅口疮

这是什么病,有什么症状。

蒙妈咪

有些新生儿的舌和两颊粘膜上有奶块样白膜,并且擦不掉。这是由于念珠菌感染所引起的口腔炎,医学上称“鹅口疮”。可用百分之2.5的小苏打水洗口腔,然后用百分之0.5的龙胆紫液在口腔内涂抹,也可撒少许冰硼散。中药可用生蒲黄粉涂擦口腔,每日2-3次。

临儿妈妈

龙胆紫液不能用,致癌的,用小苏打洗嘴巴,在上制霉素片上白色的小点