keke520wweiwei

神经性血管性水肿能否根治?

我的眼部周围得了神经性血管性水肿,每次肿之前眼皮都会有小包块出现,而且很痒。这样的情况出现了两次了,之前去医院检查了给我开了过敏的药我没吃,用的眼药水。但还是没坚决问题。请问,能根治疗吗?这样的病是什么引起的?

浅浅宝贝

血管神经性水肿(angioneurotic edema)为极度的荨麻疹,其病变涉及皮肤下层,以大风团及局部水肿为其主要症状。常单独出现,有时与多发的荨麻疹同时发出。水肿骤发骤消,或痒或无,以手指按之,并不凹陷。全身各处,都可发生,但以唇、舌、脸、手、腰部、包皮等组织疏松处为最常见。偶涉及喉头,发生喉头水肿,可致呼吸道梗阻,非常危险,须及时给肾上腺皮质激素抢救。其它治疗与荨麻疹同。其发病机理是由于血清α2球蛋白减低,以致C1不能灭活而出现炎性反应.