zjj7756773

小孩快6个月为什么会吐

我的小孩快6个月了,一直吃的挺好.可是这几天不知道为什么吃完后过了好长时间就会吐出来了.

俊瑋寶贔

小儿因外感邪气,内伤乳食,以及其它脏腑疾病影响到胃之受纳,致呕气上逆者,多可引起呕吐。
小儿呕吐的食疗有:

白芝麻。煎水代茶饮。

功效:清热和胃。

丁香1粒,生姜一块,将生姜挖一小孔,放入丁香,封口,以水煎后顿服。

功效:温中和胃,散寒补虚。

苦瓜根6克,水煎后频服。

功效:清热止呕。

ljjyy

可能是肠胃炎,很多都是先吐后拉(肚子),停一两天奶,给他喝米汤清理肠胃