sz_sam

宝宝打屁

宝宝出生才20天,大概一周前开始睡觉不安,近两天症状加剧,具体表现为不论睡或清醒时,间隔短3分钟一次,长时20分钟一次发出大声呻吟,象成人便秘时的声音,脸憋得通红,头左右摆动,表情很痛苦,脖子伸长,全身缩起,登腿.如果打了屁,症状立刻消失;如果没打屁,呻吟一会儿后症状也会消失,有时会痛苦得哭.晚上症状更频繁,觉也睡得少了,但吃奶正常,我是混合喂养.并且宝宝打的屁酸臭酸臭的。请有经验的父母帮我判断一下,如果是,如何缓解?先谢了!!

☆铭妈☆

这是因为消化道中的结肠(大肠)段中的生理菌群紊乱,可以服用金双岐,调节肠道杆菌有很好的疗效.
宝宝爱打屁的原因:
如果吃奶粉,是不是吸奶时吸入了空气,以及消化时产生气体,应该让其排出,否则会腹胀。
如果母乳喂养,你的饮食可能对它有影响,不要吃罗卜,花椰菜,菠菜,豆类这类会产生涨气的食物,还有妈妈不要吃太油腻的食物,这样也会引起宝宝胀气的。如果宝宝肚胀,哭泣,可以用手掌在他(她)的肚脐周围旋转按摩。希望对你有帮助。
婴儿吸奶时,附带吞入的空气进入胃的下部,被位于胃上部的奶汁所覆盖,难以逸出,只好向下进入小肠与大肠。而肠壁受到空气压力刺激后,引起阵发性痉挛而出现腹痛。婴儿无法说话,只有握拳伸腿,直到肚子咕咕作响或者放屁后,空气排出去了,症状才得以好转。这不是病,不必担忧,会随着年龄增长而逐渐消失。家长留意小儿放屁,对做好孩子的饮食调理和保健具有重要意义。
臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是宝宝消化不良的表现。如是吃奶的孩子,减少奶量,加喂开水;如是幼童,应减少食量,尤其是应减少脂肪和高蛋白食物的摄入。
空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的。此时还常听到肠鸣音,这时家长应及时给孩子喂食。
多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食蚕豆、豌豆、山芋等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。
无屁 若婴幼儿吵闹不安或出现阵阵腹部作痛之状,且始终不放屁,也无大便,此时可能有肠梗阻。家长应及时带孩子就医。

wzy20080601

你的宝宝消化不好,混合喂养的孩子最容易这样,因为宝宝的胃肠还不能适应2种奶,你一定要给宝宝多喝水,奶粉冲的不要太浓,宝宝便秘也可能是肛门狭窄.祝你的宝宝赶快好起来.最好还是别吃药,孩子太小了...

foryuki2008

我的宝宝小时候也是这样,睡觉时总是"嗯嗯"地伸,声音特别大,有时晚上我都分不清她是醒了在叫,还是睡觉时在叫,我们家老人都说这叫"伸长",是宝宝长身体呢,是正常现象.
我的宝宝到两个多月才没有这样的症状呢.

丑猪星贝

宝宝打屁是正常的,我家宝宝现在快二个月了,每天都放臭屁屁,老人们都说放屁是宝宝肠胃通泰,要放屁才好呢。宝宝用劲可能是在挣长,也可能是宝宝肚肚涨气了会引起腹痛,打了屁屁以后就好了,不管是什么喂养都要给宝宝多喝白开水。我家宝宝也有好长一段时间每天晚上睡不好觉,感觉她想睡又睡不着,一会醒一会醒的,还爱哭闹,估计觉觉睡的有点反了,晚上进入动作睡眠了吧,婴儿都有两种睡眠状态的,一种是深睡眠,一种是动作睡眠,后面这种宝宝容易醒,脸上表情丰富,有翻白眼等情况,慢慢地就好了,宝宝可以自己调节吧,反正我家宝宝持续了有半个月这种情况呢,现在好了。

可盈宝宝

我家宝宝以前也这样。放屁现象是好的。宝宝不放屁不才不正常呢。那段时间宝宝总放屁,不生病。后来有几天不放屁,就生病了。我每天最喜欢听到宝宝放屁了。再有,宝宝放屁有臭味,可能是要便便了。

lq49552609

我的宝宝屁也很多,还臭臭的,我们都笑他是在打机关枪,我想应该没什么的.

maoqiner

你的宝宝是肠胀气,是因为积奶引起的消化不良。首先应该注意母乳和奶粉的质量:第一你作为妈妈要注意不吃辛辣刺激饮食,每次喂奶前清洁乳房乳头,轻轻抚安乳房后在喂奶。第二有条件尽力给孩子喂好点的配方奶粉,注意不要冲的太浓。第三不要听孩子哭就喂奶,要定时定量喂孩子奶。第四增加孩子的运动量、适当给孩子做腹部推拿安摸。第五少量多次喂孩子白开水。祝你的宝宝健康快乐!茁壮成长!!

雨妹儿

消化不良,多喝白开水,但不要一次性喝的太多,次数多点就可以

乐比

问题不大,宝宝消化不良,四磨汤连喝一周,新生儿就可以喝的助消化的药,帮助宝宝排气。如果宝宝大便时有点费劲,可用一点肥皂塞屁屁里,别弄太多了。祝福宝宝健康

luoluo-2007

宝宝放屁是正常的,老话都说屁长屁长。不过,你家宝宝如果放个屁这么痛苦,还很臭的话,恐怕是消化不良吧,是不是水喝的少(因为纯母乳喂养前六个月可以不用添加水,吃奶粉的话就要喝些水),要么就是喂的奶粉不利于他吸收吧,建议问问大夫

莲花洋妞

这种放屁多的现象在婴儿期非常常见。这是由于婴儿胃肠发育不成熟,造成的婴儿各阶段肠道蠕动不协调,引起的肠道胀气——肚子咕噜咕噜响、排气多——放屁多,并出现频繁不可理解的哭闹。医学上将这种现象称为婴儿肠绞痛。婴儿肠绞痛指的是营养充足的健康婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少有3天,发作超过3周的一种婴儿常见问题。多于婴儿出生后2~3周开始,3~4月后逐渐改善。由于婴儿肠绞痛属于一种婴儿发育中的问题,所以,家长应理解婴儿的这种哭闹不是病症。同时尽可能保持婴儿处于舒服的体位,协助孩子顺利排便。

对于情况较为严重的婴儿可服用改善胃肠蠕动的药物——二甲基硅油。药物使用方法是10滴/次,一日三次,喂奶前直接滴入口腔。此药可持续服用2-3周。对难于缓解的婴儿肠绞痛也应考虑为奶蛋白过敏。