christionawu

宝宝11个月了,突然声音变沙哑,急!

昨天半夜宝宝醒来哭闹,突然声音变的沙哑,不知道是不是嗓子疼,因为妈妈这两天正好感冒,很担心是不是传染给宝宝了。白天依然声音很沙哑,但精神还好,也没有鼻塞等其它感冒征兆,我现在怎么办,要去医院吗?

li-xm

宝宝哭闹时间过长会造成声音嘶哑,另外有可能是感冒的先兆,咽喉有点发炎.你去问一下医生,开点小婴儿吃的药,不要自己乱吃药,让医生看一下最保险

提问者对回答的评语:已经看过医生,确诊为感冒了。谢谢!