seven

哪种助消化的药可以给3个月的宝宝吃?

宝宝快4个月了,母乳喂养。大便每天两次,比较粘,有奶瓣。添加米粉后大便里也有没消化的米粉糊。该给他吃点助消化吸收的药吗?应该吃什么?

lulu.Zhou

妈咪爱,合生元都可以.
但建议4个月以前的宝宝先不要给他添米粉糊等辅食. 因为4个月前的宝宝肠胃较幼嫩,对米粉内所含的淀粉酶未能完全消化吸收,太早喂食米糊会给宝宝肠胃造成过重的负荷而另其消化不良. 故建议等宝宝满4个月后才喂食米糊.
还有你现在这种情况可以给宝宝喂食一些水果汁,蔬菜汤等,对宝宝肠胃及吸收都会有助. 祝你的宝宝健健康康.

Happy子墨

吃点“妈咪爱”吧,它调整肠道菌群,没有副作用。

seven

王氏保赤丸,妈咪爱
不要吃合生元,有篇文章说法国人不知道合生元,是中国厂商委托法国厂商生厂,再打着法国进口的旗号只在中国贩卖的。

天方夜谭

最简单,最便宜,也最有效的是“胖得生”。我儿子2多月,前段时间消化不好就用的这个药,才3、4块钱。

xiaodouzi

珠珀猴枣散,效果不错,我们从一个月的时候开始吃的,是我们这里儿童医院开的.

lirain

同意蓝月的意见!不要太早给宝宝吃淀粉类食物。另外也不要让宝宝吃得过多。
尽量不要吃药,是药三分毒。
我宝宝三个多月的时候每天大便五六次呢,稀,有奶瓣。我也很担心。不过婆婆说小孩的消化不好问题不大,只要她身高体重增长正常就行了。于是我们也没太在意,只是没有添加辅食。到四个月的时候就好了。现在快五个月了,添了很多种辅食了。