mashumin

一个月婴儿打针漏针怎么办

我的宝宝一个月的时候住院在小手背上打针, 因为小孩子不舒服,所以要求医院把针拔掉,这时发现针没有注射到血管都打到了皮下,整个小胳膊都肿了,医院用硫酸镁冷敷了24个小时,过后发现胳膊上还有硬块,但是当时医生说回家用热毛巾经常热敷就可以了,大概一个月左右的时间会消退下去,但是过了20天左右,我发现硬块没有消退,相反宝宝的小手上居然又起了两个小疙瘩,问了当时的医生,她又推荐到别的一样去做理疗,同时我也咨询了别的医生,他们说如果当时是打的钙剂,那么所产生的硬块就很难消退,会影响到手的功能. 现在宝宝两个月了,另外一个小手要明显胖点,现在做了4天理疗了,做的是脉冲和超短波.但是那个胳膊上和手上的硬块还是没有什么太大的变化, 心理很是着急,请问一下,这样的情况严不严中,会不会影响到宝宝手和胳膊的发育呢, 以后会不会增生呢.谢谢.

☆铭妈☆

出院时医院给的小册子只是宣传性的,并不起作用,你要带好宝宝的户口簿、出生证以及出生时在出生医院接种的卡介苗和乙肝疫苗接种卡,到居住地点的街道医院儿保科办理《预防接种证》,街道医院就会定期预约打疫苗了。

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。

lizhenlan

到更专业的医院看看吧,我觉得挺让人担心的

yuzibobao

应该换个医院再看下,可别耽误治疗呀 ,这种情况还没有听说过呢

欣元妈咪

你怎么不向那家医院讨个说法啊,漏针了都没发现.

bintian

那么小的孩子怎么会在手上打针呢,应该在头上扎针呀

eayshu

我虽然不太清楚怎么办,不过我想主要责任在医院,应该让医院承担医疗费。

xuxu27707777

祝宝宝早点好!宝宝太小了,要不最好到大医院去看下!

a13029729777

换一个地方看看吧,不是应该在头上打针吗

mashimarowife2008

我以前生宝宝时打针也漏针了,害的我一个手起了两个硬硬的包.就在血管处.当时很担心.最后过了几个月慢慢就好了.小宝宝就不知道会不会好.