pamela198

断奶吗?矛盾ING...

宝贝现在九个月零七天.又是金秋.听人说最黄金的断奶时节.
所以,昨天,终于下定决心给宝贝断掉母乳.
其实从宝宝满百天后我就天天上班了,六个月前中午都会回家去喂一次,六个月后就只是早,晚喂,然后就是晚上一直和他睡,醒了就喂.白天,他在家都吃粥,汤,面条什么的.奶粉是坚决不吃,我还庆幸.因为前段时间的奶粉风波.现在都九个月了,是不是该断奶了呢.其实我是早想断了,因为晚上没睡过一场好觉,他睡在我旁边,一翻就要吃,吃几口就又翻过去睡着了,还喜欢踢被子.非常不老实.我听说是宝宝晚上吃得饱了睡觉不舒服.想断掉就我和他都能睡个安稳觉了.反正白天他不恋我的奶的,除非饿急了,一般都吃米粉或者面条.
可是我的奶水挺多的,虽然白天不怎么吃也挺多!就是挺清,听人说九个月的时候都没什么营养了.
可总比奶粉要好吧,我查了那么多奶粉,我不知道哪种吃得放心,又上火,又便秘什么的.我宝宝还对蛋白比较过敏.
是不是我该坚持一下喂到一岁呢!昨天晚上没给他吃.因为已经下定决心说要断掉,他没怎么闹,估计还没意识到,以为我只是忘了了.今天早上一直瞅着我的衣服,一幅傻等的样子,因为我上班前都会喂他一次.
现在涨得好厉害,痛.本来去卫生院了,想打一针,后来医生说,打了针可千万不能再给宝宝吃了,听过上瞬间,若有所失,下不了决心,交了钱却没有去打.
现在涨得厉害,我是不是该去挤掉,然后回了家继续喂宝宝尼?虽然只是晚上的安慰...想到再也不会有个小脑袋埋在胸前吮吸的情景,居然会不舍得..不知道,宝宝是不是也会伤心,留恋尼?
奶粉我真的不放心,可是那么点小的宝宝,才两颗小牙,完全吃辅食,如何吸收营养.
愁人,愁人啊....
现在母乳真的没什么营养了吗?
宝宝晚上吃了会不舒服吗?
不吃母乳真的会好好睡觉吗?
断掉不就是为了这些,如果没有理想的答案,我何必断掉...

luguanghui

你们家宝宝可以断了,现在宝宝渐渐大了,所需的营养不够了,现在奶粉都受监督,没事的。宝宝迟早是要断的,要断就要下狠心。

提问者对回答的评语:已经断掉了,没有想像中的痛苦.宝宝也很听话,奶粉也破天荒的开始吃了.我买的雅培,应该安全吧.

Charles068

有没有营养你看自己的孩子吸收能力怎样 我宝宝也是吃我的奶可是他吸收的很好 五个多月就三十几斤 我是07年十月给他断奶的 正好一个星期 当时也在想断掉后他就不会在我的乳头前吸奶了 宝宝断奶后尽量晚上不要给他吃牛奶 夜里醒了给他点水喝 当你把宝宝的奶断掉后会发现 宝宝睡觉还是那么的甜美

whuxilan

我家宝宝现在10个多月了,我现在也和你一样的情况,不知道是断还是在等等。我也很想给她断,但是也有点舍不得。我现在也在矛盾着呢。

wwwyyy2007

我家宝宝已经十个多月了,每天夜都要吃好几次,但是我从没想过要断奶,能多喂一天就多喂一天,毕竟母乳对孩子来说是最好的,你不用考虑奶水的营养,只要妈妈自已多吃一些,营养应该还是可以的.至少坚持到一岁,吃得越多抵抗力会越好.为了我们的宝贝,妈妈辛苦一些是值得的.