小老鼠崽崽

四个月的宝宝不愿吃奶粉怎么办?

我的宝宝每次吃奶时,都先哄睡了才能吃,醒时再饿也不会吃上一口,并且每天只吃三四百毫升的牛奶(我宝宝现在14.5斤),是不是吃的太少了点?

Alvina

我以前也跟你一样烦阿!!2-4个月就厌奶,好不容易等到四个月不喝奶总算我还能给他吃营养米粉+奶粉,菜泥,果泥,果汁。。。我儿子现在八个月半不知道是胃口小还是厌奶未康复???每顿奶也只愿喝90-120,120已经很勉强了,边喝边抓头发。。厌奶很累妈妈的,我以前很看不开宝宝喝得少,喝不完我就紧张,不喝我更烦躁,现在放松心情了,也就没那么累了。。你也调整自己的心情来配合宝宝吧。

祝宝宝健康成长。。

pppp288

吃得少了~~宝宝要以奶为主啊~~

sunjinyi

喂奶的习惯不好,要纠正.

luguanghui

建议试试这些办法:(1)试着给孩子选购几个接近母亲乳头触觉的仿真奶嘴;(2) 尝试给孩子更换奶粉的品种;(3)4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食时一起吃,以使宝宝易于接受;(4)在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味。

如蛋黄泥、米糊、菜泥、鱼肉泥、粥、面条等等,先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。

sunmiao1231

我家宝宝现在三个月多也一样,只有在睡觉前吃一点,醒时候吃宝宝一点都不安分。但是如果宝宝体重身高都在正常范围内增长就没有关系的