idtew

急!前囟9个月闭合,影响大脑发育吗?

急!前囟9个月体检时闭合了,是不是会影响大脑发育?6个月体检书写着前囟:是1X1,隔三个月体检一次.正常情况下,前囟是在什么时候闭合的?宝宝刚刚9个月,男.如何让宝宝大脑发育好些?你家宝宝前囟是什么时候闭合的?

☆铭妈☆

初生婴儿的颅骨骨化尚未完成,在颅顶的前后方各有一处未闭合的地方叫囟门。在额骨与顶骨之间有一菱形膜性部叫前囟(亦称额囟),顶骨与枕骨之间有一三角形的后囟(亦称枕囟)。后囟出生后不久即封闭,前囟一般要在生后一年半至二年之间才会闭合。从你孩子的情况看,13个月大而前囟未闭合,不算异常在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

你是自己摸了宝宝的头,判断已经闭合的吗?不一定准哦。听你的描述,宝宝不象补钙过盛的样子,相反还有些缺钙呢,4个月开始服用伊可新,到现在7个月,120天了,也只吃了一盒20粒,怎么也不会鱼肝油中毒的。伊可新的正常用量是一天一粒的。
孩子的囟门有二个,前囟和后囟,前囟在头顶部俗称囟门。前囟的大小是以它的斜径为标准,在出生时约2.5厘米,12—18月时闭合。后囟在枕顶部,通常在初生或闭或微开,最晚于2—4个月闭合。对宝宝大脑发育有较大影响的维生素有维生素B族、维生素C、维生素D和维生素E。现代科学研究表明,如果宝宝缺乏这些维生素,则会直接妨碍大脑的发育甚至造成大脑发育畸形。那么,怎样在日常生活中补充这些维生素呢?

1、维生素可以使脑神经细胞功能增强,因此,日常生活中要常给宝宝吃一些富含维生素B1的食物,如玉米、糙米等粗粮,还有猪肉等等。而不能只给宝宝吃精米和精面。缺乏维生素B6,则会造成神经系统功能紊乱,宝宝会出现厌食,烦燥或注意力不集中, 因此,日常生活中要多给宝宝吃一些含酵母的食物,如馒头、包子、花卷等面食。

2、维生素C可以保证大脑并使大脑接受外界刺激更加敏感,向外发布命令的线路更加通畅。因此,日常生活中要多给宝宝吃一些富含维生素C的食物,如各类新鲜的水果和蔬菜。

3、维生素D可以提高神经细胞的反应速度,增强人的判断能力。因此,日常生活中要多给宝宝吃一些含维生素D的鱼类食品,并可根据宝宝的身体情况适当补充鱼肝油。

我建议你应带孩子去医院儿保科让医生判断一下。

luguanghui

孩子的囟门有二个,前囟和后囟,前囟在头顶部俗称囟门。前囟的大小是以它的斜径为标准,在出生时约2.5厘米,12—18月时闭合。后囟在枕顶部,通常在初生或闭或微开,最晚于2—4个月闭合。对宝宝大脑发育有较大影响的维生素有维生素B族、维生素C、维生素D和维生素E。现代科学研究表明,如果宝宝缺乏这些维生素,则会直接妨碍大脑的发育甚至造成大脑发育畸形。那么,怎样在日常生活中补充这些维生素呢?

1、维生素可以使脑神经细胞功能增强,因此,日常生活中要常给宝宝吃一些富含维生素B1的食物,如玉米、糙米等粗粮,还有猪肉等等。而不能只给宝宝吃精米和精面。缺乏维生素B6,则会造成神经系统功能紊乱,宝宝会出现厌食,烦燥或注意力不集中, 因此,日常生活中要多给宝宝吃一些含酵母的食物,如馒头、包子、花卷等面食。

2、维生素C可以保证大脑并使大脑接受外界刺激更加敏感,向外发布命令的线路更加通畅。因此,日常生活中要多给宝宝吃一些富含维生素C的食物,如各类新鲜的水果和蔬菜。

3、维生素D可以提高神经细胞的反应速度,增强人的判断能力。因此,日常生活中要多给宝宝吃一些含维生素D的鱼类食品,并可根据宝宝的身体情况适当补充鱼肝油。

4、维生素E可以有效地防止脑细胞的老化,如果宝宝缺乏维生素E,脑细胞膜就会坏死,人会变得呆傻。因此,日常生活中要给孩子补充一些动物肝脏、植物油及含麦芽的食品,如麦芽糖,因为这些食品中含维生素E较多。

yuhan-suz

囟门一般在孩子一岁半左右闭合,如囟门闭合过早,可能是脑发育不良,小头畸形,若闭囟门合过晚,则可能是佝偻病或甲状腺功能低下
以上是我在育儿书上看的,你们不必过于担心,还是赶紧看医生吧

maoqiner

一般的讲:发育好营养好,长的快的孩子囟门闭合就早点。你的孩子身高体重比别的孩子大吗?如果怀疑孩子有问题就去医院儿科看看,检测头发就可以知道孩子是否缺乏微量元素。缺什么补什么。在就是注意给孩子添加辅食,多运动,多嗮太阳。祝你的宝贝健康成长!我看你主页没有孩子的照片,明天传一张照片让我看看!(我就是医生)

泽AND岩

前囱闭合应该在一岁半左右,闭合过早是影响大脑发育的

adacao2007

不要急,不是所有的早闭都有问题,闭合了不等于头围不长了,你要注意宝宝每月头围是否有增长,如果有就没问题,我当时也有类似情况,后来都是自个吓自个的.有的宝宝6个月时就闭合了,也一切正常呀.放宽心吧

绚丽花开

9个月闭合应该没什么问题的.
放宽心吧.
我认识一个小男孩2个月就闭合了,那才叫担心呢.可看小孩又很精灵活泼.