norman

喂奶的老婆发烧怎么办

老婆还在喂奶,今天发烧,37.5-38,现在买了三九感冒灵和清开灵颗粒,可以吃哪个啊?现在还能喂奶吗?怎么样可以好快点啊.挂水可以去吗?

☆铭妈☆

感冒后喂不喂奶

有近五成的人选择放弃

在专家设计的问卷调查中,有48.28%的读者和网友选择不哺乳,34.48%的人选择继续哺乳,而17.24%的人选择从来没有母乳喂养。

从这个答案中,可以看出,大多数人担心感冒会传染给宝宝。省妇幼保健院连大华主任说,这些担心都是多余的。

林女士上周感冒了,不敢给宝宝喝奶,结果,孩子也有感冒症状。儿科的大夫发现母亲只是感冒,没有炎症和发烧,就让母亲继续给孩子喂奶。

因为人们发现自己感冒的时候,其实病毒早已进入人体了,孩子喝的母奶里已经含有感冒病毒。但恰恰因为母乳含有珍贵的抗体,继续哺乳反而会帮助孩子及早摆脱感冒。

果然,林女士恢复哺乳后,宝宝的感冒明显比前两天好转,很快就痊愈了。

menyafen

可以让宝宝的妈妈吃那种哺乳期能吃的感冒药,多喝水,低烧没那么严重,要是高烧最好还不是母乳的好。

bin_wang

要多喝开水,且方便的话在开水中冲少许蜂蜜可能会好点~
祝你早日康复~
是药三分毒,最好询问下医师~

liziao

吃清开灵好的快,我也是母乳喂孩子的,前几天发烧吃的清开灵第二天就好了,葱白(连须)、生姜片5钱、水一碗煎开、加适量红塘称热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出汗即愈。