dingdang11

自费预防针是否要打?

请问自费预防针是否要打,比如HIB一共四针的,钱倒是不算什么,只是看到打针时宝宝挺疼的不舍得,不打有没有关系啊?有没有不打的家长?

宝贝★爱你

没关系的。
况且现在的病毒很多的,预防针只能针对一种病毒,病毒有一点不一样就防止不了。
那多是骗钱的,贵的要死,我们小时候就重要的疫苗接以下就好了吗。比如,肝炎,顽固性拉肚子这方面的疫苗一定要接的。

zhugeying8855

自费的是可打可不打,如果是很重要的,很危险的病毒,国家肯定是强制性让你打的。想通这一点,那不是很好选择了吗??

zhugeying8855

我没有打,我周围的朋友有好几个也是没有打的。

yanheqin

还打的好呀
心里放心些呀