dingdang11

补钙是否会引起拉肚子?

宝宝在42天的时候,医生配了钙片和鱼肝油,宝宝吃了有拉肚子的现象,后来我问医生,她说停段时间,今天我又给宝宝吃,今天又有点现象出来了,我想知道是否是由钙片和鱼肝油引起的!急急急!!!

丑猪星贝

我家宝宝前段时间三四天一次便便,医生也给开了鱼肝油,吃了以后几乎每天都大便一次的,应该是鱼肝油引起的腹泻。

鱼肝油常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。人体缺乏维生素A时,可引起皮肤干燥、毛囊角化、干眼病及夜盲症等;维生素D缺乏可产生维生素D缺乏性佝偻病。
人体需要维生素A的量极微,从食物中摄取,已足够生理需要。目前,由于人民生活水平不断提高,饮食营养不断丰富,维生素A缺乏症已较少见。只有在人体患某些疾病,如肝炎、胰腺炎、腹泻等.

提问者对回答的评语:谢谢!回答很全面