zzm9737

宝宝的辅食

宝宝1岁了,前天体检各项指标都不好,医生说营养问题。现高分求1周宝宝的辅食,以及做法,有些营养说明最好,最好具体到什么菜名?怎么做?营养成分是什么?急急急!!!另外问下,增加宝宝体质用那种富含活性蛋白的牛初乳,怎么样,什么牌字的好些?

wrx88

1岁-1岁半的孩子,除了每日的鸡蛋、肉类食品外,每周2次肝类食品,可以基本满足孩子铁的需要量。微量元素锌在海产品中含量较高,有条件者,经常吃一些海产品如紫菜、海鱼、海蛎等,就基本能满足孩子的需要,另外动物肝、瘦肉、粗制的米面等也是锌的较好来源。微量元素碘的缺乏,除了地区的因素外,与食用含碘盐关系极大,不是居住在碘严重缺乏的地区,只要吃上了含碘的食盐,不会缺碘。不过,盐中的碘很容易氧化,加热以及存放时间过都会造成损耗,所以最好在饭菜快出锅时加入含碘盐,购买碘盐最好吃完一袋再买一袋,这样才能真正达到补充碘的目的。

提问者对回答的评语:谢谢

xuehanbaobao

有没有写错啊,你家宝宝是1岁了吧,很抱歉我也正在寻找答案中,我家宝宝是个吃口味的,也就是吃饭,晚上吃点米粉或豆桨睡,然后还补了点钙和鱼肝油,还吃了点水果,