ruirui_82

新生儿问题

我的宝宝出生不到半个月,是母乳和奶粉混合喂养,宝宝一天1克妈咪爱,母乳比较稀(平时只吃一些下奶的汤和鸡蛋还有一点菜),奶粉是多美兹的。体温正常。。宝宝的大便有大米粒样的奶瓣、一些黄色粘的东西(大概这是正常的吧)、还有一些黄水(染到尿布上不大好洗)。前两种是搀和在一起的,黄水都吸在尿布上了。总的来说挺稀的。刚从医院回来那1、2天是成型的(在医院里都是喝奶粉的),之后到现在就是上述的这种情况了。请问是否正常,不正常该如何解决?妈妈吃饭需要注意什么?

另外,宝宝有一次哭得时间长了点,嗓子哭哑了,过了2天好一点了,不会有问题吧?

还有,有时候呼吸的时候有呼噜呼噜的声音,就像喘气的时候有东西在里面,请问是怎么回事??

还有,如何清洗外阴(阴唇上有些白的东西,之前用过爽身粉),只用清水还是什么,阴唇可以清洗吗?

贝娃的妈

妈妈饮食注意营养丰富卫生预防疾病,多吃鱼汤·肉汤·青菜等。如果需要下奶食谱请到我的主页留言即复。

恬猪猪

是个新手妈妈,呵呵。别紧张。
宝宝大便不算不正常吧,吃你的母乳你就要吃东西注意,喂奶粉不要间隔时间太短,妈咪爱怎么说也是药物,最好不要常吃。
嗓子哑了是哭的,别紧张。
鼻子里可能有脏东西,平时千万不要捂着孩子。
我就只用清水给宝宝洗外阴,每天都洗也不会脏到哪去。屁屁上可以用护臀霜,粉粉少用,个人觉得不好。

恬猪猪

以上只是我的一些育儿经验,希望对你有帮助。

贝娃的妈

妈咪爱必须时再吃,小宝宝肠胃功能还在发育期还不能很好发挥消化功能,所以大便内有未消化物很正常。

贝娃的妈

宝宝嗓子和呼吸有声注意平日多喝水,很快就没事了。

贝娃的妈

洗屁屁只要用温水和干净的小毛巾擦洗就可,注意保持干燥。