hekeff

宝宝发烧后

宝宝四个月,纯母乳喂养,宝宝前天晚上大便三次,便便特别不好,有水样的,夹杂蛋花样的黄色便便,且量多,昨天上午量她的体温,腋下体温37.5度,在家里物理降温,洗了温水澡喝了开水,可是下午升到了37.8,于是去药店买了宝宝褪热贴和瑞芝清备用,七点钟的时候量腋下体温是37.8,可是九点半钟时一下子升到了39.8,急忙到医院,在医院测量38.7,于是用了宝宝褪热贴,吃了四分之一包瑞芝清(医嘱),到十点半的时候,宝宝体温降到了38度,晚上二点量又升到了38.6,用宝宝褪热贴,三点钟时38.2,五点半钟时38.2,又吃了一次瑞芝清退烧,到早上九点宝宝出汗了,九点半给她洗了澡,十点钟量腋下体温是36.5,心中放轻松了点,可是刚才也就是中午二点量36.1,体温是不是太低了啊,另外宝宝总是干呕.不知道什么原因,要不要去医院?

孙小铺

真是心痛你家宝宝,不管你是否采纳我的意见,我都要说你这个做妈妈的不称职。如果宝宝发烧但精神还好,都不用喂退烧药的。另外最重要的一点是,光退烧有什么用啊?消除感冒引起的炎症才是最根本的。看你家宝宝的情况应该是感冒引起的喉咙发炎,赶紧带宝宝去医院看感冒,医生会给宝宝看喉咙的。宝宝体温过低就是你因为退热过度引起的。多给宝宝喝水,一般一周到半个月宝宝的体温会恢复正常的。

多看看育儿书和上网搜搜,这么小的宝宝又不会说,难受也只知道哭闹,多可怜啊。宝宝这种情况会经常发生的,所以你要多留意,只要他突然不爱吃奶或是吃东西,或一吃就吐,就要怀疑他是感冒引起的喉咙发炎,这个时候一般喂点清热的如板蓝根或是柴黄颗粒,喂三五天就没事了。但等到发烧再治就会麻烦很多,宝宝也遭罪。
还有一定记得,发烧不要慌,不要一发烧就喂退烧药,消除引起发烧的炎症才可以。不发炎了自然不烧了。
祝你宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:让我多一份责任心

卓尧妈妈

有点像幼儿急疹的症状。再观察一两天,如果烧退了出疹了,宝宝就慢慢好了。
如果宝宝精神还好,别太担心了。不过超过39度以上时候可以吃退烧药,小心引起高热惊厥。

baobao-726

宝宝会好的,听医生的,祝宝宝健康