yuki1983

这是便秘吗?

宝宝两个多月,40多天时开始纯人工喂养,那时开始2天、3天、4天都有可能大便一次,但大便不会硬,也不很干,量也挺多的,大便颜色不绿色居多,掺有黄色。这种大便有问题吗?各位妈妈请指教。

xiyuemama

纯人工喂养的宝宝出现这种情况没事的,我家宝宝那时也是这样,有时七天才拉一次呢。刚开始也是担心她有事又是给她喝小儿七星茶,又是开塞露什么的。不过也不见作用,后听老人们说这是因为宝宝吸收好,只要宝宝正常吃喝玩睡就没有问题,这样的宝宝通常很少拉臭臭在床上呢。一般过了四个月就开始一天排大便一次了。而且不少宝宝都会有这种现象,所以只要宝宝健康妈妈就放心吧。

yinqi2007

只要拉的出,不硬的话应该不算,不过你要给他喂点温开水,奶里面加一点奶伴或者清火宝.

ra2010

可能肠胃不是很好呢,可以吃点益生菌调理一下哦,我认识个淘宝卖家叫乖乖029的,她家有款纽利兹的益生菌不错,是新西兰原装进口的。LZ可以给宝宝试试呢。