ruirui_82

脐带和“小妹妹”的问题

出院后3天没有消毒脐带(出院时医院竟然没交代!!所以耽误了)。后来医院的人来回访,给消毒了一次。消毒的时候把本来缩进去的那一小段慢慢擦出来了,就像个很短的小猪尾巴,顶上还顶着个暗红的结痂。说是里面有点粘糊东西没擦出来,可是这两天我自己给她擦的时候却擦不成人家擦时小猪尾巴的的样子,是不是那个地方慢慢的变干了所以擦不出来?很重要的一点是给宝宝洗澡的时候,肚脐这种情况能粘到水吗?如果不能粘水有什么好办法?
宝宝的小妹妹可能是因为之前铺上了爽身粉的缘故,阴唇上有白色的一层东西,而且现在发现的时候已经不大好往下洗了,洗掉的地方颜色有一点发深了。请问是怎么回事,要不要紧,如何清理?

martha304

脐带的位置每天洗完澡的时候用医用酒精消毒一次,阴部用沾湿的棉签轻轻搽洗。就没问题了(脐带不怕水)

PP--MM

脐带用碘町消毒,再用打点滴用胶布把肚脐粘好.