LEE

宝宝是不是软啊?

宝宝4个月13天了,今天发现自己能翻身了,不过竖着抱还不稳,头总会向后仰或向前扎,正常的是这样的吗?如果软怎么办呢?

qingzi

我宝宝4个月11天,和你们宝宝差不多。不过我想应该问题不大,顺其自然慢慢会好的。她现在俯卧抬头做得挺好的,胸口都可以抬起来了,颈部的支撑力应该还可以,只是头竖的还不好,总象在低头认罪。可能是不太习惯竖着吧。钙不能盲目补,个个孩子的发育都是不一样的,晚一两个月不要计较。

lulu.Zhou

是有点软,不过不用担心,可以给他适当的补钙。

Happy子墨

正常的四个月的宝宝头应该是比较稳的了,你可能没有给他练习俯卧吧,从现在起每天都要让他俯卧,这是帮助颈部第一个生理弯曲的形成,补钙不能盲目乱补,建议你去做儿保,每天要在树荫底下晒晒太阳,帮助维D钙的吸收.