xiantong2008

宝宝的喂养

我宝宝6个月了应该吃什么好啊

luguanghui

6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 奶粉 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1周岁左右,可以把中午的午饭改为粮食米饭类。

6个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

小儿在6个月左右开始长牙。乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。

提问者对回答的评语:xiexie

xiaobao2008218

1月8日
六个月食谱

转眼,宝宝已经六个半月了,自从四个月是“开荤”以来,妮妮的是食欲一直十分旺盛,什么东西来者不拒,水果除了香蕉、黄焦、蛇果以外已经扩展到橙子、猕猴桃、西瓜,另外在白粥的基础上添加了枣泥粥、仔鱼粥、虾泥粥、山芋---让我晕的是宝宝吃完了,我们在吃晚饭的时候,他的一双大眼睛还 转眼,宝宝已经六个半月了,自从四个月是“开荤”以来,妮妮的是食欲一直十分旺盛,什么东西来者不拒,水果除了香蕉、黄焦、蛇果以外已经扩展到橙子、猕猴桃、西瓜,另外在白粥的基础上添加了枣泥粥、仔鱼粥、虾泥粥、山芋---让我晕的是宝宝吃完了,我们在吃晚饭的时候,他的一双大眼睛还一眨不眨得看着我们的菜、盯着我们的嘴,然后哈喇子流呀流----
今天是元旦休息的最后一天,带着宝宝逛超市,买了一段南瓜,回家蒸好做成泥拌在粥里,甜甜的宝宝一口气吃了小半碗,吃得可香了。
宝宝食谱(六-七个月)
7:00 奶(150ml)
9:00 粥(小半碗,各种花式粥轮番上)
11:00 奶(150ml)
13:00 水果果泥(半个)
15:00 奶(150ml)
18:00 米粉三勺加蛋黄一个(或者面条小半碗)
19:30 钙粉鱼肝油(洗脸洗PP睡觉)晚10:00奶150ML

hxfaipjing

主要还是以母乳或奶粉为主,平时可加点米粉,粥之类的都可以.

xiaofeilb

我们6个月是这样的饮食,每天旭贝尔奶粉800毫升,鸡蛋黄一个,米糊三勺,偶尔是吃点烂面条,加点蔬菜泥,还有一份水果。大概是7个月以后开始加点鱼泥肝泥什么的荤菜