judy683

宝宝四个月能吃少量盐吗?

我宝宝从两个月开始除了母乳什么奶粉都不吃,现在快四个月了,我给他加了米粉、米汤、蛋黄、果泥这些辅食,米汤这些清淡的还能接受,蛋黄、奶粉(母乳不够啊)味道重的始终不喜欢吃。我们试过他对有咸味的菜汤非常有兴趣,请问我们可以把蛋黄拌到青菜泥中,加一点点盐喂给他吃吗?

lanxier1985

可以,不 要太多,我有时就给他加酱油也可以,不要加味精,鸡精什么的这些香料,以清淡为主

提问者对回答的评语:只有这样试试了,如果还是不行就多饿一下他,看他吃不吃!哎...

dongyanjia

一定要少量加,我家女儿现在都六个半月了我做饭时都不给她加盐的,她也爱吃。听说盐对宝宝的肾有点影响,大点后才可以吃盐,不过加一点也是可以的,可能是从六个月后慢慢加盐吧,我也是听好多人说过的,还是少吃点吧,可宝宝们都很聪明一加盐有味就爱吃有的不加盐就不爱吃了,呵呵
祝宝宝健康
可以少量加。

xiaofeilb

8个月才可以吃盐,不能吃的太早,会伤害宝宝幼嫩的肾脏的

yuhan-suz

大家说的对,不能吃多的

shuang518

不可以吃,6个月内的宝宝都不可以吃盐,最好是吃原味,不要放调料,3岁以内的宝宝可以吃的调料有盐,酱油,醋,蜂蜜,香油.辛辣的比如葱姜蒜都不可以吃的.

Ardell23

蔬菜本身就含有盐分的,你可有用蔬菜本身的咸味老提味。
太小的宝宝不要加盐哦