宇笑

药物钙和保健钙哪种更适合宝宝?

我家宝贝现在1岁10个月了,一直在补钙,换了三四种钙了,却不知哪种钙更适合宝宝。例如巨能钙属于保健钙,迪巧钙属于药物钙。药物钙和保健钙具体的区别是什么,哪种钙更适合宝宝呢!

i冰上舞者

药品是用于疾病的治疗、诊断和预防的,保健品是用来保健和辅助治疗的,两者之间有着明显的区别。 药品的生产及其配方的组成,生产能力和技术条件都要经过国家有关部门严格审查并通过药理、病理和病毒的严格检查和多年的临床观察,经过有关部门鉴定批准后,方可投入市场;整个生产过程的必须符合国家药品食品监督管理局对制药厂的质量控制要求(达到GMP标准)。
钙宜在饭前服用,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙剂与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收,因此服用钙剂与喂奶时间需间隔半小时;鱼肝油会促进钙的吸收,少量多次服用,效果更佳!

提问者对回答的评语:您的回答很全面,谢谢哦!

三宝妈妈

我小侄女吃的就是保健钙,挺好的。是药三分毒,应该是保健盖更适合宝宝。

xiaofeilb

钙是否适应宝宝是有个体差异的,我们是一直有补金箍棒的乳酸钙,不过现在金箍棒涨价了很多,我们已经有4-5个月没有吃了,1岁9个月,但是还是每天喝400毫升旭贝尔奶粉,没有其他补钙产品,但是感觉还是不缺什么东西的。

baobao-726

当然是保健钙了,药对小孩都是不好的

yuzibobao

首先你确定你的宝宝缺钙吗?去检查微量元素了吗?补钙最好是和锌一起补容易吸收,我的宝宝以前补钙的时候喝的是哈药六厂产的钙+锌口服液效果不错哦