xhua1618

两个月的宝宝检测出缺铁和锌怎么补呀?

宝宝近期睡眠不好,带去检查。查出缺铁和锌。

缺锌医生开了两盒葡萄糖酸锌钙,要求一天一次,一次半支,可是另一半支怎么放置呢?是自然存放?放冰箱行吗?当时老公拿药时没问医生。

可是缺铁就没药可补了,怎么办呢?

孙小铺

如果是母乳喂养,你就自己补一些铁;如果是奶粉喂养,你就找含铁量高一点的奶粉.
剩下的半支最好放冰箱里,要吃的一个小时前拿出来.这样宝宝吃的时候就不会太凉.

提问者对回答的评语:ok

zbaby

放在冰箱提前拿出来,或者另半只大人喝掉,第二天再开一只,就是花钱更多一点.我家就用这两种方法的

qqQQqq80

查的是什么?头发还是指头血?这些都只能参考的,如果要确诊还是要查静脉血的。而且小孩子3个月以内是会有点贫血的。我们2个月的时候也有点贫血,并没有补什么,只是加了配方奶粉,用了旭贝尔奶粉,刚开始是混合喂养,大概半个月后就全部人工喂养了,4个月复查,没有贫血了,后来就加了蛋黄,也可以补铁的,6个月以后吃点鸡肝泥什么的。但是如果楼主的宝宝查出来缺铁比较厉害的话还是要在医生的建议下补铁的

nakelululina

要验微量元素抽静脉的才准确,我儿子一岁半了刚验了缺锌我这医院开的是铁锌口服验,补锌一定要同时补铁因为锌喝多会影响铁的吸收容易造成贫血,我自己也有买了三精锌口服液给儿子喝。外面药店补铁的口服液也有的买点给宝宝喝。你宝宝这么小锌口服液不能长期服用的,一般4个月体检次。