shuang518

5个月的宝宝可以吃牛奶吗?

5个月的宝宝可以吃牛奶吗?自从奶粉事件后对奶粉就不太信任,所以想给宝宝喝牛奶,不知道可以吗,有的人说宝宝太小牛奶不好吸收,还是喝奶粉好,都不知道该给宝宝吃什么了

zhanghong1234

鲜牛奶拿来喂宝宝不是完全不可以,但也要注意奶的质量,得加水 、我家宝宝13个月了,我也有像您一样的经历,喝了一段时间,宝宝自身感觉还好,但是专家和一些同事都说不要给小婴儿喝这个,书上也这么说,还是喝配方奶粉便于宝宝生长发育和消化吸收。我家给宝宝喝的是完达山元乳

提问者对回答的评语:谢谢了!

leilei8030

最好不给宝宝喝因为牛奶太硬了宝宝不能吸收,也不是所有的奶粉都有问题啊,可以慎重选择一下还是喝奶粉吧

eayshu

四个月以后就可以喝,不过不能用牛奶代替奶粉的。

qqQQqq80

可千万不要这么小就给宝宝喝牛奶呀,对宝宝的肾脏不好,而且营养不均衡,虽然现在奶粉事件弄得我们都有点不知道要给宝宝吃什么了,但是配方奶粉还是要给宝宝喝的,一般选择没有出问题的,品质有保证的牌子就可以了。我们用的旭贝尔奶粉是个合格的奶粉,可以放心的用的。