zhangpeng5518

50天的宝宝右侧睾丸比左侧的大

我家的宝宝50天了,现在发现右侧睾丸比左侧的大,去医院检查医生说是里面有积液,要在家注意观察要是长时间没有变化或者继续变大的话就要动手术,B超检查的临床诊断结果是:右鞘膜积液。超声提示:1,双侧睾丸鞘膜积液。2,右侧阴囊睾丸上方及右侧腹沟区囊性包块。
请大家帮忙想想办法啊!

☆铭妈☆

小婴儿还处于生长发育初期,到青春发育期阶段,生殖器官才出现快速的发育并成形,到那时才能客观判定睾丸的大小。

你所说的右侧睾丸明显大于左侧,需要排除如右侧鞘膜积液或左侧隐睾等某些可能存在的疾病,这需要去医院请外科医生(最好是小儿外科专科医生)直接进行观察和检查最为妥当。从家长介绍的情况看,孩子属于正常。任何男性的两侧睾丸都不完全一样大。而且,每侧控制睾丸位置的精索长度也不完全等长。这样,就会发现睾丸运动时,一侧可能高些;静止时,一侧睾丸可能大些。

如果发现一侧阴囊或两侧特别饱满,可能是鞘膜积液。如果一侧或者两侧阴囊的大小可能变化,特别是在婴儿哭闹时,可能是腹股沟斜疝。怀疑这两种情况时,都应由医生最后定夺。

福福妈

男婴出生时已可看到或触及睾丸,如一侧或两侧睾丸未降到阴囊,称为隐睾丸。新生儿期睾丸有自然下降的可能,故新生儿期不必治疗,若幼儿期仍未下降,应手术治疗。新生儿阴囊有大小不一,手电照之发亮,即患有鞘膜积液,若1岁后见张力增加,应手术治疗。

yuhan-suz

先不要急观察一下吧,我家的是隐睾,只有右边一个有睾丸,但我家的才三个月,医生也是先观察,我现在心里也急但没有办法,只能观察到一岁还不下来就要手术
祝你家宝宝早好!!!
同时也希望我家小宝的那个蛋蛋早点下来!!!

heyahui520

对婴儿时期的少量睾丸鞘膜积液可不必急于治疗,因在以后的生长发育过程中有的可以自行消失。如果积液仍然继续增多,则应积极治疗。根治的办法是行鞘膜翻转术或鞘膜切除术等手术治疗.

冬至884QQ

yo我家宝宝刚满月,发现只有左侧有睾丸,谁帮帮我,谢谢