maxiaotiao

急!五个月宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝宝在四个月时突然不吃奶粉了,怎么喂都不肯,也换过其他奶粉,奶嘴,可是都没有效果,我家三个月前主要是母乳喂养,带一点奶粉,但是后来奶水越来越少,现在几乎快要没有了!现在宝宝已经五个月了,只吃两三顿米粉,到了夜里母乳又一次喂不饱,一个小时就要醒一次,大人小孩都累!据说这是厌奶,大概需要一个月的时间.是真的吗?我身边也有小孩是这种情况.我现在改怎么办?是断奶还是想方法增奶?断奶后如果还是不肯吃奶粉怎么办?增奶的方法也试过很多,都没有什么长期明显的效果?恳请大家传授经验!

xme2008

我家宝宝和你相似呢,一个礼拜前不肯吃奶粉,就要轰我的奶,但我也奶不多,今天换了接近母乳的奶粉,他是要吃的.我个人建议你催奶,毕竟母乳好啊.听说吃牛蛙和山鸡催奶的,我家隔壁就吃这个.我也奶少,但我吃通草骨头汤或通草鱼汤的,平时多喝开水,糖水,骨头汤,或奶粉.试试吧.奶是越吸越多的.如果还是不行,你家宝宝5个月可以吃辅食,蛋黄1/4,米粉,荷花糕.饭引汤,其他蔬菜水果汁,或泥,起先少量的喂,试试吧.

提问者对回答的评语:谢谢

meihuimama

我家宝宝以前也那样,后来在网上看到如何让宝宝喝奶的方法种学到在宝宝睡得迷迷糊糊的时候喂奶,但要小心别让宝宝呛到,我家宝宝就是这样喂到快1岁了才爱和奶粉的,现在都2岁半了,每天晚上都要和奶粉睡觉,呵呵,你也试试吧..